清新脫俗的北歐氛圍,成就這一家五口的安樂窩
2020年04月06日17:45

不管家中成員人數多或少,作為稱職的設計師也需要根據戶主各人的生活喜好和需要,打造最理想和諧的起居環境。

這個達15年歷史的斯洛伐克單位擁有1,800平方呎面積,雖有優良框架,但卻欠缺能夠有效支援屋主一家五口的生活需要。Lang Benedek Associated Architects獲屋主首肯,為家居來個改頭換面的裝修工程,負責人對此表示:「為大家庭改造現有住宅項目,往往挑戰重重。就是次個案而言,我們不但要改良和擴大可用空間,更需要為一家五口塑造出有效的共享和私隱天地。」單位有近3分2空間的共享空間,原本只能靠上層兩個房間才可出入,但自從建築公司加裝了一個家居藝廊後,即帶來可作圖書室和閱讀房的平台,更方便父母隨時監控孩子的活動和安全。細閱以下圖集(攝影:Studio Flusser),看看這個極具北歐氣息的極簡設計,能怎樣適合一家安居:

相關文章:

800呎的禪調氛圍:為年輕家庭貼心設計的清新小宅

日式設計與靈活裝潢,打造最強收納的500呎年輕型男之家

500呎家居典範,5大型格方法讓蝸居大升級!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽