行攝:重慶華燈映江水 在最美的時節一起去看看
2020年04月06日06:00

原標題:行攝:重慶華燈映江水 在最美的時節一起去看看

【天極網手機頻道】華燈初上,流光溢彩的重慶夜景分外迷人,熙熙攘攘的人群、熱熱鬧鬧的街道讓這座城市充滿了活力。受到疫情影響,使得年前重慶之旅所拍攝的照片與記憶更顯珍貴。

  重慶是山城,雖然重慶的道路設計對“路癡”來說十分不友好,但好在交通便利,說著一口重慶普通話的當地人也十分樸實熱情,就連吃火鍋也推薦你吃九宮格。實不相瞞,作為一名地道廣東人,對於重慶火鍋早有耳聞,不過為了腸胃著想,被夾在眾多九宮格中間的小編一行人,選擇了鴛鴦鍋。

  火鍋店離洪崖洞不遠,伴隨著徐徐晚風,漫步走向洪崖洞,就當是飯後運動吧。只不過為了拍攝洪崖洞華燈初上的光景,硬是在橋上走了個來回。

  雖然已來過好幾次重慶,但每次去的地方都不一樣,這一次我們去了位於沙坪壩區虎溪大學城的四川美術學院,濃鬱的藝術氣息與原生態氣息融合顯得別有一番風味。

  川美虎溪校區在1000畝的土地上保存了原生態、原地域的特色。在建設中保存了用地裡原有的十二座淺丘和兩條穀地,道路隨地形蜿蜒,魚塘、樹林、農田、民居、水渠、機耕道等悉數保留,建築隱藏於山體之後,在山地間呈散點式佈局,最大程度地保護與呈現場地的地貌魅力與原生態景觀。不僅如此,學校還把原住民保留了下來,讓他們在世代生活的環境中繼續種植農田,這是對生活在這裏的原住民和他們生活方式的尊重。

  除了四川美術學院,我們還去了“鵝廠”。正處旅遊淡季,人少少,慢悠悠爬上建築頂樓,靜靜地看,細細的品,閉眼感受此時此刻給我帶來的寧靜(其實就是恐高但又很想看看風景)。

  去重慶不一定要去人多的地方,重慶歷史悠久,何不妨去博物館或是高校看看呢?雖然是一場說走就走的旅行,時間也不長,但是這座充滿活力的城市,值得大家常來。

  願世界恢復如常,人類平安如初。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽