全球首例!紐約動物園一老虎確診感染新冠病毒
2020年04月06日11:42

原標題:全球首例!紐約動物園一老虎確診感染新冠病毒

美國紐約市布朗克斯動物園一隻4歲大的老虎確診感染新冠病毒,這是全球首次發現老虎感染新冠病毒病例。

據美國有線電視新聞網(CNN)最新消息,布朗克斯動物園發佈新聞稿稱,感染新冠病毒的老虎是一隻雌虎,名叫納迪亞(Nadia),在納迪亞與它的妹妹阿蘇爾(Azul)、另外兩隻東北虎以及三隻非洲獅都出現乾咳症狀後,美國農業部國家獸醫服務實驗室對納迪亞進行了新冠病毒檢測,結果顯示呈陽性。

“雖然它們食慾有所下降,但布朗克斯動物園的動物們在獸醫的照顧下表現良好,它們聰明且警覺,會與飼養員保持互動。因為不同物種對新冠病毒的反應不一,目前尚不清楚新冠病毒在貓科動物中會如何擴散,但我們會對它們進行密切監測,預計它們將完全康複。”新聞稿寫道。

布朗克斯動物園方面還表示,這些大型貓科動物是被一名照顧它們的人感染的,這人可能還沒有出現症狀,也可能已經出現了早期症狀。

“我們正在採取適當的預防措施,避免所有照顧被感染動物以及其他貓科動物的工作人員,避免更多感染。”園方說。

(來源:海外網 記者姚凱紅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽