全球首例!紐約動物園一老虎新冠病毒檢測呈陽性
2020年04月06日15:05

新華社紐約4月5日電 美國紐約市布朗克斯動物園5日發表聲明說,該園一隻4歲的雌性馬來亞虎新冠病毒檢測結果為陽性。

聲明說,這隻名為納迪婭的老虎近期出現了乾咳現象。跟它有同樣症狀的還包括它的同胞姐妹阿蘇爾,以及2只東北虎和3只非洲獅。

由於要實施麻醉才能采樣進行病毒檢測,工作人員只檢測了症狀最嚴重的納迪婭。陽性結果已得到美國農業部下屬國家獸醫學實驗所確認。

布朗克斯動物園是美國最知名的動物園之一,受新冠疫情影響,已於3月16日暫時關閉。

聲明說,這些動物可能是被此前照料它們的一名飼養員傳染的。這名飼養員是無症狀感染者或在與它們有接觸時還未出現症狀。

動物園方面表示,除食慾不振外,這幾隻受影響的動物目前狀況良好。動物園將對它們保持密切觀察,並期待它們完全康複。

聲明說,目前在美國沒有發現人類會從動物身上感染新冠病毒的證據。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽