英超球員拒降薪!捐錢抗疫可以 但不能為老闆慳錢
2020年04月06日18:56

  受到疫情影響,包括巴塞,拜仁在內的許多歐洲球會都已經宣佈球員降薪。不過英超球會依然按兵不動,英超聯賽,各球會的老闆以及球員工會關於降薪的談判陷入僵局。各球會希望降薪30%,但球員工會激烈反對。

英超降薪談判不順利
英超降薪談判不順利

  英格蘭名宿阿倫-舒利亞Alan Shearer就認為,英超球員願意為抗擊疫情做出貢獻,他們願意拿出一部分工資捐贈,但是前提是必須知道錢的流向,確保他們的犧牲有價值,而不是只是為各球會的老闆慳錢。

  舒利亞稱:「縱觀這個國家和聯賽,球員們實際上已經在為抗擊疫情做貢獻了。很多英超球員也知道他們工資高,畢竟球員大多數家庭都出身工人階級,和其他人沒什麼不同。很多球員願意為抗疫花時間,捐錢。像迪基亞,拉舒福特,軒達臣等很多球員都已經捐錢了。新聞沒有大肆報導,不代表他們什麼都沒做。」

  「球員們如今對降薪談判有質疑是完全正常的,首先,老闆們到底想推遲工資發放?降薪?還是把球員們的工資捐出去?其次,這算個人行為?球會行為還是全體球員的行為?球員們想知道錢花到了正確的地方,最大限度的起到了作用。」

  「再說了,球員們的工資也是不同的,不是每個英超球員都是百萬富翁,球員也不是這個國家唯一有錢的人。在不瞭解全部情況時,只批評球員是不公平的。」

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽