法甲是否踢完今季?不幸的是,議程由它定...
2020年04月06日07:26

  如同其他聯賽那樣,新冠大流行也給法國足球帶來了難題,目前,那些負責人還不知道可能的答案。直截了當宣佈今季法甲結束獲得一定程度的支持,但也有人仍然強烈反對這一建議。

  許多有權勢的聲音不再堅持「不惜一切代價」踢完聯賽。里昂主席奧拉是踢完聯賽的早期倡導者,如今他主張根據上季最終排名決定歐戰資格,這將使他在停擺前排名法甲第7名的球隊仍然進入歐聯,「現今不確定性更高了,完成所有比賽幾率越來越低。」

  佈雷斯特主施拉桑也認為「今季不能再開始了」,亞眠主席若阿寧表示同意,他的球隊在積分榜上排名倒數第2,「勒桑的立場非常人道,將健康置於一切之上。這是足球界很多人都認同的觀點。你必須明白,唯一的指揮官是COVID-19。不幸的是,它設定了議程。

  其他一些人卻對此感到憤怒。法乙勒阿弗爾總經理萬蒂耶說:「如果可能的話,我們希望聯賽能夠踢完。看到一些人為足球想要在某個時點複活而感到羞恥,這對我來說是可恥的,這真的讓我很惱火。我不會躲在神秘面紗後面說,‘一切都結束了,我們什麼都做不了。’讓我們先等一等,然後再說這個賽季已經結束了。「

  目前的疫情確實讓法國足球界困惑,法國封鎖至少延長到4月15日,大多數球會給包括球員在內的員工簽訂了兼職合約,包括尼馬在內的一些外籍球星已經回國,轉播商Canal+和beIN Sports已暫停支付電視轉播權,這是球會的主要收入來源。在這種情況下,法國聯賽各方增加了電話會議的頻率,但推遲了作出決定的時間。

  法甲第戎主席德爾庫說:「今天,誰能說會發生什麼?我們正在為一切可能做準備。就目前而言,我認為等待是當務之急。「

  若阿寧則希望法甲聯盟遵循政府指示,「泛泛而談沒有意義,讓我們花點時間……我們需要給自己兩週的時間,看看進展如何。「

  電視轉播權問題本週將由四人班子解決,以巴黎聖日耳門主席赫萊菲為首,他也是beIN Media的負責人,幾位消息人士證實,計劃與Canal+進行談判。

  時間表取決於法國政府何時結束封鎖,在較小程度上取決於國際足協和歐洲足協的決定。國際足協必須改變夏季轉會市場的運作方式,因為今季合約結束的球員將在6月結束後成為自由球員。歐洲足協已經表明願將歐聯推遲到7月或8月,給國內聯賽留出時間,同時也威脅禁止沒有踢完聯賽的球會參加歐戰。

  但也有些領導者認為,必須盡快設定重啟聯賽的最後期限,萬蒂耶說:「今季恢復不應該遙遙無期,不該把問題推到下季。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽