Guggenheim首席投資官預測標普500指數可能還要下跌40%
2020年04月06日22:33

  Minerd還預計,受疫情影響,今年經濟萎縮幅度將超過10%

  華爾街對美股前景的看法一段時間來有著較大差異,而Scott Minerd的觀點比他人有過之而無不及。

  這位Guggenheim的首席投資官在週末預計,隨著新冠疫情對美國經濟產生影響,標普500指數最低可能跌至1,500點,相當於較目前的水平下跌高達40%,這種預測即使在當年的熊市環境下也令人悚然心驚。

  “我們需要看到另一隻鞋掉下來,” Minerd週日在報告中寫道 。“當市場開始看到一些有關失業率上升,經濟增長和企業收益萎縮的數據時,會出現另一波恐慌。”

  全球新冠疫情和各國的抗疫經濟紓困措施成為推動市場各方力量拉鋸的主要因素。 摩根大通認為最糟糕的情況可能已經過去,標普500指數有望漲至 2,850點。高盛集團認為股指在反彈之前可能最低跌到2,000點。

  Minerd預計今年經濟萎縮幅度將超過10%。他還預測標普500指數成份股的每股收益約為100美元,如果按照傳統的市盈率計算,這意味著標普500指數將達到1,500點左右。 週五該指數收於2,488.65點。

  儘管他讚同美聯儲應對疫情的措施,認可緊急政策措施有助於恢復流動性,但他對國會和白宮的表現不以為然。其表示,政府實施的財政計劃可能“遠遠不夠”,在某些情況下甚至可能被誤導了。

  不過Guggenheim仍在動盪中尋找機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽