小米十週年 雷軍:我們沒有被困難擊敗 反而在挫折中更強大
2020年04月06日15:55

雷帝網 樂天 4月6日報導

小米公司今日迎來十週年,為了紀念這個特殊的日子,小米CEO雷軍帶領小米高管團隊再次重走小米創業路,從中關村保福寺橋的銀穀大廈起步,到望京的卷石天地,再到清河的五彩城,最後到小米自己建的小米科技園。

雷軍說,回想十年曆程,感慨萬千。十年前,小米十來個人,就在中關村銀穀大廈一個很小的辦公室,一起喝了碗小米粥,就開始創業。

當時沒有任何硬件研發和製造經驗,居然敢說“要做最好的手機,賣一半的價錢,推動智能手機在全球普及”,居然還有那麼多人相信並願意一起幹,這真是一個不可思議的開始。

“那時的我們,朝氣蓬勃,希望用互聯網思維來改變中國製造業,讓中國品牌在全球崛起。我們相信,立足中國強大的製造實力,中國品牌一定可以做好。”

“那時的我們,意氣風發,希望建立商家和用戶之間朋友式的關係,我們還希望讓全球每個人都能享受科技帶來的美好生活。我們相信,只要不斷做出“感動人心、價格厚道”的好產品,就能和用戶成為真正的朋友。”

雷軍說,當然,創新、品質和效率,向前跨出的每一步,我們付出的心血和代價,都遠遠超出了當初的想像。過去十年,小米經曆了數不清的不眠之夜。激烈的競爭,各種誤解和各種詆毀,一直伴隨著小米的成長。

“十年過去了……我很欣慰,小米沒有被困難擊敗,反而在挫折中越來越強大,小米模式得到了充分的驗證,我們的隊伍越來越強大,認同我們的用戶越來越多。”

雷軍稱,最初的夢想在小米和所有同行的努力下,步步變成了現實:世界手機行業前六的企業就有四家是中國公司,中國手機企業已經雄踞全球,小米成為了中國製造和中國設計的名片,世界各地都有小米的粉絲。

“我們還用生態鏈把小米模式複製到了100多個行業,改變了很多領域。我們和很多誌同道合的創業者一起正在不斷改變世界。”

雷軍最後說,創業是一條沒有止境的道路,小米向著夢想的方向奔跑。未來的道路已在腳下,出發。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽