專家:新冠病毒在高溫高濕的環境中 傳播能力並未減弱
2020年04月06日23:19

  原標題:案例顯示:新冠病毒在高溫高濕的環境中 傳播能力並未減弱 來源:快科技

  近日,南京醫科大學、淮安市第一人民醫院以及淮安市第四人民醫院的一項最新研究在國外醫學雜誌JAMA刊登,引起了海外媒體的廣泛關注。該論文報導了江蘇某城市一超級傳播者在洗浴中心感染了其他8人的簇狀傳播案例。研究成果顯示:新冠病毒在高溫、高濕環境下傳播能力並未明顯減弱。

  據悉,一位具有武漢旅行史的患者在溫度約25-41度,濕度為60%的某浴室洗浴後發病並確診。在其洗浴後的第2、3、6、7天進入浴室的7人相繼被確認感染,且一非直接接觸的工作人員也被確診。

  王其龍教授表示,流感病毒包括SARS還有一些其它的病毒,在高溫環境或高濕環境它是不利於傳播的。新冠病毒跟流感或SARS情況不太一樣,它在高溫、高濕的環境下的傳播能力跟與在其它環境中相比,基本上沒有什麼變化。

  王其龍教授還表示,另外一個需要考慮的比較特殊的情況就是,浴室的空間比較封閉,不像敞開式的自然環境那樣,所以還沒有一個很肯定的結論。

  最後,王其龍教授還建議大家不要放鬆警惕,在密閉的環境當中不要聚集。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽