入境處辦事處按籌號指定時段辦申請 仍有外傭到場排隊
2020年04月06日11:29

為避免申請人過度聚集增加疫情傳播的風險,入境處今日起在轄下辦事處實施人流管理措施,申請人須按籌號於指定時段辦理申請,在非指定時段內申請人將不得在該處範圍內停留等候,處方呼籲申請人毋須過早甚至通宵輪候,僱主應鼓勵外傭盡量以郵寄或投遞方式,又或經網上遞交申請。

在灣仔入境事務大樓,早上仍然有外傭排隊輪候辦理申請,亦有外傭表示不清楚最新安排,早上約8時已到場排隊等候取籌。她表示,職員不准她在樓層內等侯,指示她根據籌號上的預約時間,才可返回指定樓層辦理手續。

至於連接港鐵站至灣仔入境事務大樓的天橋,早上未見有長人龍,入境事務大樓大堂內人流明顯減少,有少數外傭在場等候辦理手續。早上約9時,有職員要求大堂內逗留人士離開,大堂內有廣播,通知申請人需要根據籌號或已預約的指定時間到場辦理手續,否則不准在入境事務大樓逗留。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽