3M稱特朗普批評大錯特錯,不會停止向加拿大和拉美出口口罩
2020年04月06日15:54

  原標題:3M稱特朗普批評大錯特錯,不會停止向加拿大和拉美出口口罩

  3M公司反駁了有關該公司沒有製造更多N95口罩的批評,此舉加劇了特朗普政府與美國醫療設備製造商之間的衝突。

  這家總部位於明尼蘇達州聖保羅的公司4月4日表示,已經提高了國內口罩的產量,開始從中國的工廠進口口罩,並基於有關哄抬口罩價格的報導採取了行動。

  但該公司表示,不會遵守特朗普政府要求停止出口部分美國產口罩銷往加拿大和拉丁美洲的命令。美國總統特朗普4月2日援引《國防生產法》,迫使3M公司根據聯邦緊急事務管理局的決定,按需生產N95口罩。

  該公司首席執行長羅曼(Mike Roman)在接受全國廣播公司商業頻道(CNBC)採訪時表示,指責該公司沒有盡一切努力最大限度地在美國提供防護口罩,這種想法大錯特錯。

  3M公司是N95口罩的主要美國生產商,自今年1月疫情暴發以來,3M公司已將口罩產量提高了一倍。目前3M在全球每月生產近1億個口罩,其中在美國每月生產3500萬個口罩。

  3M公司表示,應政府的要求,該公司將從中國的工廠向美國出口1000萬個口罩,但出於人道主義原因,該公司不會停止向加拿大和拉丁美洲的部分出口。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽