體壇聯播|西媒報導鍾南山體育故事,法甲蘭斯隊醫確診後自殺
2020年04月06日09:13

原標題:體壇聯播|西媒報導鍾南山體育故事,法甲蘭斯隊醫確診後自殺

西班牙著名體育媒體《馬卡報》報導鍾南山院士。

新冠病毒的肆虐中,又一則噩耗傳來。

法甲蘭斯俱樂部隊醫伯納德·岡薩雷斯在家中自殺身亡——60歲的岡薩雷斯此前被確診為新冠病毒,據悉,在他的遺書中提到自己的行為和新冠病毒存在關係,很顯然,被確診疾病讓他感到絕望。

然而在對抗病毒的過程中,中國的成功也讓全世界看到了希望。作為中國抗疫鬥士的代表,鍾南山院士日前就被西班牙著名體育媒體《馬卡報》刊文報導。

《馬卡報》對鍾南山在運動場曾經的出色表現給予了高度評價,同時表示,鍾南山選擇從醫可能讓體育界失去了一個偉大的運動員,但如今看來,對全人類這堪稱一個正確的決定。

《馬卡報》刊文盛讚鍾南山院士

日前,西班牙著名體育報紙《馬卡報》報導了鍾南山院士,以“一個醫生的傳奇生涯”來介紹了鍾南山院士以及他的運動故事,向公眾科普這位抗疫鬥士的體育情緣。

“鍾南山除了可以成為一名醫生,其實還有體育這一選擇方向。最終他選擇成為一名醫生後,體育界可能失去了一位偉大的遠動員。”《馬卡報》寫道。

這家外媒表示,鍾南山一家都是運動健將——妻子李少芬曾是中國女籃國手,1952年進入國家隊,1953-1958年期間被派往前蘇聯進行訓練和學習。1966年退役,此後還擔任過廣東隊主教練和中國籃協副主席。

鍾南山的女兒鍾帷月則是一名游泳運動員,曾獲得世界短池游泳錦標賽100米蝶泳冠軍,在1994年打破了世界紀錄……

“鍾南山本人也很喜歡游泳,在這方面他同樣有所建樹。因此他的女兒成為一名游泳健將,也就不是什麼令人奇怪的事情了。”

《馬卡報》強調,即使從事醫學研究之後,鍾南山也沒有放棄體育運動。“在繁忙的工作之餘,他每週會抽出三四天、每次40-50分鍾的時間用於運動,年紀大了以後也會偶爾跑個5公里。”

《馬卡報》還提到,鍾南山參加了2010年廣州亞運會的火炬傳遞,展示了多年來累積的良好健康狀態。

隊醫伯納德·岡薩雷斯。

法甲蘭斯隊醫自殺,此前確診感染新冠

北京時間4月6日淩晨,法甲蘭斯俱樂部在官方網站發表聲明,俱樂部隊醫伯納德·岡薩雷斯於當地時間週日在家中自殺身亡,60歲的岡薩雷斯此前被確診感染新冠病毒。

在確診新冠病毒之後,岡薩雷斯與妻子一起在家中隔離。在自殺之前,岡薩雷斯留下了一封長信,解釋了選擇自殺與感染新冠病毒之間的聯繫。

得知這一消息之後,蘭斯市長阿爾諾·羅賓納特感到極其震驚:“他是一位出色的俱樂部隊醫,得到了所有人的認可和讚賞。他是新冠病毒的附帶受害者,因為他已經被確診了,而且在兩週隔離期期間。我知道他留下了遺書來解釋自己的行為,但是我還沒有看到。”

蘭斯主席讓·皮埃爾·卡約也表示,“這個消息讓我感到非常震驚,一位出色的體育專業人士離開了我們。在20多年來,他一直帶著極大的專業精神、以熱情甚至是無私的方式為俱樂部服務。”

庫特羅內已經痊癒。

佛羅倫斯官方:三名球員核酸檢測轉陰性

4月6日淩晨消息,意甲佛羅倫斯俱樂部官方宣佈,此前感染新冠病毒的三名球員已經痊癒。

此前佛羅倫斯證實,包括庫特羅內在內的多名球員和俱樂部工作人員確診感染。

而在5日的一份聲明中,佛羅倫斯方面表示:“我們很高興地宣佈,庫特羅內、佩澤拉和弗拉霍維奇的新冠病毒檢測結果為陰性。我們也借此機會向意大利和全世界的醫生、護士表示感謝。”

佛羅倫斯還透露,俱樂部正在與公益組織合作籌集善款,用於購買抗擊疫情所需要的醫療設備。

歐足聯否認8月3日前結束歐戰

北京時間4月6日淩晨,權威媒體《隊報》消息顯示,歐足聯方面否認本賽季歐戰將在8月3日前結束,與此同時歐足聯還在研究何時恢復賽事,不排除會安排在7月或者8月。

而BBC隨後跟進報導,稱如果病毒在9月還沒得到控製的話,或許會將歐戰取消。

《隊報》表示,此前有消息指出,歐足聯主席塞費林在接受德國電視台ZDF採訪時表示,本賽季的歐冠和歐聯杯必須在8月3日之前完成。不過這樣一條消息,遭到了歐足聯方面的否認,他們表示所謂歐戰要在8月3日前結束的消息並不是真的。

歐足聯方面表示:“主席(塞費林)沒有給出本賽季歐冠和歐聯杯截止的具體日期,我們所有的工作都是在3月17日會議達成的框架內進行的。歐足聯會與各國足協分析所有的選擇。”

歐足聯目前還在積極研究,有必要的話,歐戰賽事會在7月或者8月進行,但具體仍然沒有時間表。

值得一提的是,英國權威媒體BBC的跟進報導中稱,歐足聯主席塞費林表示,如果新冠病毒在9月還沒受到控製的話,那麼本賽季的歐冠和歐聯杯賽事有可能取消。

拜仁一線隊4月6日恢復訓練

北京時間4月6日,德甲拜仁慕尼黑俱樂部發佈官方聲明,俱樂部一線隊將從4月6日週一開始恢復訓練,訓練時將在球隊基地分成多個小組進行。

拜仁聲明中提到,球隊的訓練將在有關當局以及政府防疫政策的協調下進行,俱樂部會嚴格遵守所有的衛生條例,與此同時,球隊訓練將在沒有普通公眾人員在場的情況下進行。

為了進一步減緩冠狀病毒的傳播,拜仁俱樂部要求球迷們繼續聽從政府的指示,並且不要前往拜仁的訓練場觀看球隊訓練。

疫情期間,拜仁所有球員以及董事會和監事會成員決定減薪20%,不久前與臨時主帥弗里克續約至2023年。

曼城後衛沃克做出了不良表率。

曼城球星沃克違反禁令面臨罰款

日前,據英國媒體《鏡報》報導,由於曼城後衛沃克邀請了兩名應召女郎到豪華公寓舉行派對,違反相關禁令,將被曼城處以高達25萬英鎊(約217萬人民幣)的巨額罰款。

眾所周知,現在是特殊時期,英國建議大家不要聚集,也不要外出。作為公眾人物,沃克也曾經親自出境參加宣傳,讓大家好好待在家中,緩解英國醫療方面的壓力,讓醫院有更多的空間治病救人。

然而令人驚訝的是,沃克自己卻違反規定,他和一位朋友邀請了兩名應召女郎,到他位於曼徹斯特的豪華公寓舉行了派對,沃克給其中一人支付了2500英鎊(約2萬人民幣),兩名女郎到淩晨兩點才離開。沃克的行為被曝光後,立刻引發了巨大的爭議,他本人也不得不進行道歉。

據悉,曼城將會對沃克這一醜聞進行罰款,而且數額將達到25萬英鎊。目前沃克在曼城的週薪為11萬英鎊,25萬英鎊對他來說大約是半個月薪水。

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽