隆福寺商圈企業復工達90%
2020年04月06日18:09

原標題:隆福寺商圈企業復工達90%

新京報訊(記者 王萍)4月6日,新京報記者從北京新隆福文化投資有限公司獲悉,目前,包括隆福寺北里文創園和隆福大廈在內,隆福寺商圈企業(包括辦公和經營)復工率已達90%。

3月28日,位於北京隆福寺商圈的“網紅”書店——更讀書社在停業兩個多月後重新對外營業,現提供圖書借閱、餐飲等服務。讀者進入書社時除了登記、測量體溫,還可以免費領取一副手套。據更讀書社負責人介紹,為了防止病毒傳播,讀者翻閱圖書時需要佩戴手套。讀者歸還的圖書,書社會定期用消毒櫃進行消毒。除此之外,書社內座椅的密度也大幅度降低,每張方桌只配備1張座椅,每張桌子上都擺放著點餐用的二維碼,讀者可以自助點餐並結賬。

新京報記者瞭解到,更讀書社的親子閱讀區目前暫未開放,線下活動也暫停舉辦。但是疫情發生後,更讀書社開展了豐富的線上直播互動。更讀書社負責人表示,書社已得到相關政策扶持,“新隆福公司減免了書社2月份的租金,北京市也加快落實實體書店的扶持政策,1至6月的房租補貼已基本到位。”

據北京新隆福文化投資有限公司相關負責人介紹,包括隆福寺北里文創園和隆福大廈在內,隆福寺商圈企業復工率達90%。目前,隆福大廈西門、隆福寺北里文創園入口等五處設立了測溫點,物業保安利用“健康寶”等程序核查每名進入園區的人員。“3月初,我們在數字認證公司協助下量身定製了隆福寺項目疫情防控微信小程序,保安通過輸入復工人員身份證後4位即可快速核實工作單位,此外還安裝了紅外測溫儀,非接觸式篩查更安全、準確。物業每天都要逐層巡視,瞭解復工企業上崗人數,要求企業定時消殺和測量員工體溫。”

由於隆福寺商圈位於胡同內,胡同目前實行封閉式管理,因此商圈的“重啟”需要解決人員進出胡同的問題。新京報記者從景山街道獲悉,隆福寺商圈的企業員工可憑新隆福發放的出入證進出周邊胡同卡口,消費者則統一從指定卡口進入,進入前需要掃瞄“疫情防控行程卡”,顯示“綠色箭頭”標誌後測量體溫,登記個人信息,並由商戶到卡口迎接。

新京報記者 王萍

編輯 彭雅莉 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽