尼泊爾內閣決定延長全國性封鎖至4月15日
2020年04月06日20:26

原標題:尼泊爾內閣決定延長全國性封鎖至4月15日

 (抗擊新冠疫情)尼泊爾內閣決定延長全國性封鎖至4月15日

中新社加德滿都4月6日電 (記者 張晨翼)尼泊爾內閣會議6日決定,將全國性封鎖延長至4月15日。

  尼泊爾這一輪全國性封鎖始於3月24日。在3月29日的內閣會議上,又將封鎖期延長至4月7日。封鎖期間,普通車輛不準上街行駛,無特殊情況下民眾亦不得外出。

  內閣會議同時決定,在接受統一隔離14天后的人員,應該在回家後再自行隔離7天,以儘量降低病毒的潛伏風險。

  內閣會議還決定,向總統班達里建議終止本階段的議會會議期。實際上,尼泊爾議會聯邦院、眾議院因為疫情已經多次推遲開會。

  目前尼泊爾累計確診9例新冠病毒感染病例,疫情已經進入社區傳播階段,加上印度確診病例增長較快,這都對尼泊爾抗疫增添了極大壓力。

  此外,當天的內閣會議任命馬哈·普拉薩德·阿迪卡里(Maha Prasad Adhikari)為尼泊爾中央銀行行長。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽