不忘故人 不負春光
2020年04月06日07:53

原標題:不忘故人 不負春光

  掃碼看“視評”

■策劃:黃鳳 時力強 評論員:陳永輝 製作:範林珍

清明是緬懷故人、慎終追遠的時節,也是春和景明,萬物生長之機。春種一粒粟,秋收萬顆子。砥礪前行才是不忘故人,矢誌奮鬥才能不負春光。

不忘祖先,知道家從哪裡來。清明悼親祭祖,是為感恩生命,弘揚孝道親情和優秀家風。“家庭是社會的基本細胞,是人生的第一所學校”。把千千萬萬個家庭建設好,人民才會幸福、社會才會和諧。

不忘先烈,知道國從哪裡來。有國才有家。無數革命先烈為民族獨立、人民解放和國家富強、人民幸福長眠地下。他們用生命和鮮血鼓舞我們不忘初心、牢記使命,將紅色基因滲進血液、融入血脈。

不負春光,知道自己向何處去。不忘故人,是為了汲取前行力量。人勤春來早,萬事日相催。經濟發展時不我待,項目建設時不我待,春風滿目更要砥礪奮進。

一年春作首,萬事行為先。讓我們一起在清明祭中走好新春實幹第一步,以奮鬥成就夢想,在奔跑中開創未來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽