環瑞士單車賽因疫情取消 6月底的環法懸了
2020年04月05日18:29

  新冠肺炎疫情對體壇的影響還在繼續。據外媒報導,2020環瑞士單車賽確認取消。緊隨其後的環法能否於6月底準時開賽打上了問號。截至目前,環法組委會尚未給出最終結論。

  在今年2月底的環阿聯酋賽上,兩名意大利籍工作人員感染新冠肺炎,賽事因此提前結束。所有車手、工作人員接受隔離後,又出現了6名感染者。

  截至目前,已經有18場原定今年舉行的世界巡迴賽相繼被取消或延期,環瑞士賽也包括在內。環瑞士賽是單車領域僅次於環法的重要賽事之一,這是自1933年之後該比賽第5次被取消,上一次取消還是1945年。

  環瑞士賽確定取消後,環法也打上了大大的問號。目前賽事組委會還未宣佈延期或取消的消息。

  在環法117年的歷史上,只在兩次世界大戰時中斷過,它是世界上歷史最悠久的賽事之一,也是單車運動中與男足世界盃一樣的存在。每年的賽事不僅吸引大量車迷觀賽,更是商業展示的舞台,停賽或延期對賽事本身和單車運動來說都是巨大的損失。

  快步車隊經理勒菲弗爾此前接受採訪時表示,環法是車壇最重要的賽事,是贊助商最看重的比賽,如果今年的環法取消,對贊助商和車隊都是極大的打擊。「今年年底數支車隊就要面臨找贊助商的壓力,如果環法取消,一些車隊也許會面臨生存危機。」

  勒菲弗爾認為,更嚴重的是,如果幾支頂級車隊同時面臨解散危機,世巡賽車隊體系也許會面臨解體,那整個單車的模式會面臨崩潰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽