茲維列夫:網壇停擺對我沒好處 本有提高排名機會
2020年04月05日20:29

  近日在接受採訪時,德國名將亞曆山大·茲維列夫談及了賽事停擺期,他表示巡迴賽的停賽對他一點幫助都沒有,因為在接下來的一段時間內他可以有很大提升排名的機會。本週,由於新型冠狀病毒的持續爆發,ATP和WTA進一步將職業巡迴賽的暫停時間延長至了7月13日。

  在這段賽事停擺期內,ATP決定將球員的排名凍結,因此在ATP的排名表上將不會有任何的變動。“這種情況對我來說沒有任何幫助。”小茲維列夫如是說道,“因為我在2019年打得很糟糕,在接下來的很長一段時間我幾乎沒有任何巨分需要保。所以接下來的幾個月我有很大的機會可以增長積分,提升自己的排名。但是現在我不能了,我只能排在世界第七。”

  2019賽季,小茲維列夫在阿卡普爾科獲得亞軍之後,在印第安維爾斯第三輪出局,邁阿密次輪出局,狀態下滑可謂非常嚴重。來到泥地賽季後,德國人的糟糕狀態還在繼續,他除了在日內瓦奪得冠軍以及在Roland Garros闖入8強以外均沒有特別亮眼的表現。隨後的草地賽季,大家都以為哈雷的8強可以為他征戰溫布頓帶來信心,但是他卻在溫布頓的首輪就被淘汰出局。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽