王雅繁:全力衝擊東京奧運會 健康永遠排在第一位
2020年04月05日11:32

  本週的重磅網壇新聞無疑是2020溫網的取消。因為日益嚴重的疫情,直到7月13日之前,所有的網球比賽全部暫停。而作為中國衝擊奧運網球陣容的金花之一,南京女生王雅繁也因為賽事的取消,不得不回到國內,開始自我隔離。近日,牛奶君採訪了這位南京女生,一起看看她在宅家期間的動向吧!

  “當時我還沒有到那邊,”聽說印第安威爾斯賽取消,王雅繁表示她還沒有飛到加利福尼亞,“當時剛打完墨西哥的雙打決賽,晚上沒有航班,準備第二天一早五點多飛過去。然後晚上八點多吃晚餐的時候聽到賽事取消,很突然,然後馬上想到改行程。一切都得調整,包括機票、住宿……所有都得重新規劃。”好在墨西哥緊接著還有一站WTA125k比賽,王雅繁決定繼續留在這裏去參加這站比賽。但疫情的發展超出了所有人的預想,在那邊訓練了兩三天后,因為疫情的加重,這站WTA125k賽事也被迫取消了。於是,王雅繁決定回國。

  北美硬地春季賽、歐洲泥地賽、草地賽全部暫停,溫網取消,法網改期——與中國賽季撞車。“剛聽到也是很突然,不過目前都還不確定,現在最關心的是什麼時候能夠恢復比賽。目前離(法網)還有段時間,現在還沒有太多考慮,等臨近比賽之前自己再做決定。”而2020年對於網球項目來說還有一項特殊的賽事——東京奧運會。不過因為世界範圍內多個國家日益嚴重的疫情,東京奧運會將延遲到明年舉行。“因為目前我的排名還沒有能夠直接入圍,奧運會延期到明年,對於我來說,還有很大的機會去衝擊,目前也不清楚這個入圍資格怎麼調整。所以就是加油,為衝擊明年的奧運會做準備。”王雅繁還是非常渴望代表國家第一次出戰奧運會。

  回到國內,配合政府要求,南京女生在家中開始長達半個月的自我隔離。“在家裡,國家隊給我們寄了訓練器材,可以堅持體能訓練。我自己也有時間做一些平常想做但沒有時間做的東西,像現在很火的烘焙,各種小甜點都有在嚐試。”

  “希望各位球迷朋友們一定要注意安全,注意自己的身體狀況,健康永遠排在第一位!希望大家健健康康、開開心心。”——王雅繁。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽