教練:賽事取消前梅利已準備復出 現在家對牆打球
2020年04月05日15:38

  傑米·德爾加多說前世界第一的安迪·梅利在上個月全球開始流行新型冠狀病毒導致ATP巡迴賽暫停之前就已經接近復出了。

  德爾加多本週在接受ATP網球電台採訪時說道:“幾週前,我和安迪正在進行艱苦的訓練,我們計劃可以打邁阿密。儘管印第安維爾斯賽事在此前就已經取消,但是我們仍然在堅持訓練。在那之後我們在泥地上練習了幾天,然後賽事就一站一站開始取消了,我們只能等著看看什麼時候才能恢復賽季。”

  “對每個人來說,現在都是艱難的時刻。”德爾加多補充道,“不僅僅是網球,整個世界都進入了停頓。我也已經有幾天沒有出門了,每天只出去吃一次飯,鍛鍊一次身體。幾週前我的父母在中美洲乘船旅行,不過幸運的是他們安全下船了。”

  德爾加多於2016年2月加入梅利的教練團隊,他先是協助倫德爾然後自2017年11月開始擔任蘇格蘭人的全職教練。現在他也不確定巡迴賽何時會恢復。本週早些時候,ATP宣佈由於新型冠狀病毒的持續爆發,巡迴賽將繼續停擺至7月13日。

  “網球是一項國際性、全球性的運動。”德爾加多如是說道,“可能現在還需要一段時間才能恢復。這不像國內的足球聯賽,不需要任何人飛來飛去。而對於安迪來說,他快恢復了,這個病毒的持續發展是我們不想看到的。”

  現年33歲的安迪·梅利已經習慣了等待時機,因為近年來梅利不僅僅已經接受了兩次髖關節手術,還經曆了骨盆的傷病。自2019年11月以來,這位前世界第一就因為傷病無法參加比賽。

  此後,德爾加多還向每週廣播播客透露:“在倫敦現在所有的球會和球場都關閉了,所以打球很睏難。安迪家裡沒有網球場,但是你知道對於球員來說手上有球拍是很重要的,即使是拿著球拍對著牆打。簡單的可以練習一下發球,因為如果你有一段時間沒打球,可能你的身體就會出現一些傷病和小毛病。”

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽