回顧 | 網球女皇嘉芙的職業生涯十大亮點時刻
2020年04月05日10:37

  作為當代最偉大的球員之一,25年前,斯蒂芬·嘉芙在邁阿密贏得了比賽冠軍。今天,來回顧一下德國女皇令人難以置信的職業生涯中的十大亮點。

  一、1983年法網,嘉芙成為出現在大滿貫的單打簽表中最年輕的球員,當時她13歲11個月零9天。

  二、1986年,她獲得了8個冠軍,第一次參加希爾頓赫特島公開賽,在那裡她在決賽中戰勝了克里斯·埃弗特獲得冠軍。

  三、德國人的第一個大滿貫來自於1987年的巴黎。她將在Roland Garros贏得七場比賽捧起最後的冠軍獎盃。

  四、到8月中旬,嘉芙已經成為世界第一——她將連續186周和總共377周保持這一紀錄。

  五、對於這位19歲的德國人來說,1988年將是一個特別的年份,因為她成為了唯一一位獲得過年度金滿貫的選手,在同一年贏得了四個大滿貫和奧運會的冠軍。

  六、搭檔加布里埃拉·薩巴蒂尼,她獲得了她唯一的大滿貫雙打冠軍——1988年溫布頓女雙冠軍。在單打比賽中,她與阿根廷人展開了一場驚心動魄的較量,在美網決賽中擊敗阿根廷人。

  七、1989年,嘉芙在最偉大的舞台——大滿貫上依然佔據主導地位,又贏得了三個大滿貫冠軍,並衛冕美國公開賽冠軍。這是在她連續13次進入大滿貫決賽中的一次。

  八、在1988年的法網決賽中,嘉芙創下了最快的勝利記錄,僅用32分鍾就戰勝了娜塔莎·茲維列娃。12個月後,俄羅斯人贏得了兩人之間的雙打決賽,從而獲得了某種程度的複仇。

  九、嘉芙總共贏得22個大滿貫單打冠軍,其中每個大滿貫至少4次。她最後的冠軍是在1999年法國網球公開賽上。這是107個單打冠軍得主的最後一個冠軍。

  十、德國人在進入1999年溫布頓決賽後不久就退役了,當時她30歲,世界排名第三,累積了近2200萬美元的獎金,這在當時是創紀錄的。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽