體壇聯播│歐足聯宣佈賽季最晚8月3日落幕,科比入圍名人堂
2020年04月05日10:06

原標題:體壇聯播│歐足聯宣佈賽季最晚8月3日落幕,科比入圍名人堂

北京時間淩晨,已經故去的NBA球星布萊恩特與鄧肯、加內特等同時代球星一起入選了2020屆名人堂,他的成就也足夠配得上這個頭銜。而受困新冠疫情,歐洲足球聯賽是否取消也讓歐足聯左右為難,他們不得不宣佈8月3日成為本賽季結束的最後限期,歐冠決賽最晚將於這一點舉行。

科比、鄧肯、加內特等9人入選2020屆名人堂

北京時間4月5日淩晨,名人堂正式宣佈,科比·布萊恩特、蒂姆·鄧肯和凱文·加內特入選2020屆名人堂。

同時,前WNBA球星塔米卡·卡欽斯,姚明的恩師魯迪·湯姆賈諾維奇以及埃迪·薩頓、芭芭拉·史蒂文斯、金·穆爾克等四名教練,已故國際籃聯秘書長帕特里克·鮑曼一同入選了2020屆名人堂。

科比的遺孀瓦妮莎接受了美媒體的連線採訪。她和科比的大女兒坐在瓦妮莎的旁邊。“這是一項不可思議的成就和榮譽,我們都為他感到無比的驕傲。”瓦妮莎在談到科比入選名人堂時說道,“他作為運動員取得的每一項成就,讓他能夠一步一步走到這裏。”

“我們顯然希望他能夠在這裏和我們一起慶祝這個榮譽。”瓦妮莎繼續說道,“我們真的為他感到驕傲。當得知他可能進入2020年籃球名人堂的時候,確實給我們帶來了一些安慰。”

湖人隊老闆珍妮·巴斯發表聲明祝賀,

“沒有足夠多的詞彙可以完全形容科比-布萊恩特對湖人隊的意義。”珍妮·巴斯在聲明中說道,“科比不僅證明了自己是一個勝利者和總冠軍,他還為籃球比賽付出了一切。”

“他勇猛的競爭性,職業態度和驅動力是無可比擬的。這些品質幫助科比帶領我們球隊贏得5個NBA總冠軍,現在,這讓他進入了籃球名人堂,他將和那些歷史上最偉大的球員站在一起。沒有人比他更配得上這份榮譽。”

歐足聯主席:歐冠決賽最晚8月3日進行

由於新型冠狀病毒在世界各地肆虐,歐洲各地的足球比賽已經無限期暫停。目前尚不清楚整個歐洲的2019-20賽季是堅持完賽還是取消,但歐足聯主席切費林已經為歐洲賽事設定了最後期限。

切費林接受德國ZDF電視台採訪時表示:

“本賽季必須在8月3日前完成,包括歐冠和歐聯杯。我們正處在特殊情況中,比賽時間和開球時間都很靈活。如果能更早地緩解危機,我們就能更早開始比賽。”

此前有報導稱,歐冠和歐聯杯可能會以一回合淘汰賽的形式決出勝負。對此切費林表示,“我們可以按照現有的比賽方式,或者在中立場地進行一場一次決勝的比賽。現在這都只是一個選擇,可能在八強或四強淘汰賽中採用。”

“我們現在唯一可能做出的錯誤決定就是讓球員、球迷和裁判出場比賽,讓他們的健康和安全處於危險之中。不過如果我們處在安全的環境中,我不覺得會什麼問題。”

歐戰賽事面臨的另一個挑戰是國與國之間的旅行限製,在疫情結束之前,球迷們不太可能像從前那樣出國觀看比賽。

如果歐戰比賽能在8月3日的最後期限前恢復,比賽可能在不公開的空場情況下進行。

中超公司下週召開線上會議

據北京青年報報導,本週,中超公司向作為公司股東的中超16傢俱樂部發去了“關於(4月9日)召開中超聯賽有限責任公司第五屆第五次董事會、第五屆第三次股東會議的通知”。 中超公司會議期間將溝通有關2019賽季中超聯賽各俱樂部參賽費(暨外界俗稱的“中超分紅”)餘額分發事宜。

就在4月1日中國足協就天津天海俱樂部股權轉讓事宜在香河舉行會議後,中超各俱樂部接到了下週四召開中超公司第五屆第五次董事會、第五屆第三次股東會議的通知。會議將通過遠程線上方式進行。對此,外界有人猜測,會議有可能通報天海俱樂部的問題,並可能討論中超俱樂部應否給員工減薪的問題。

不過據瞭解,下週四召開的會議屬中超公司內部會議,議題本來也不會涉及聯賽準入等技術性內容,自然也不可能與時下聯賽各類爭議問題有關。

會議部分議程仍比較值得各俱樂部關注。如中超公司董事會議、股東會議將分別討論、審議《2019年中超公司工作總結》、《2019年中超公司財務決算工作報告》等。

此前有報導稱,

2019年中超各俱樂部平均分紅,也就是官方所稱的參賽費將超過6000萬元,而由於僅有10%的分紅與上賽季聯賽排名有關,因此冠軍與最後1名的分紅差距不超過300萬元

。另有消息稱,冠軍廣州恒大俱樂部的分紅在7000萬元左右,而目前深受準入問題困擾天津天海俱樂部分紅也將突破6000萬元。

意甲計劃5月20日重啟7月完賽

北京時間5日,據《羅馬體育報》披露,意大利足協計劃在5月20日的週末開啟第26輪的意甲聯賽,包括國際米蘭對陣桑普多利亞等比賽。接下來一段時間內,將採用三天或四天踢一輪的方式,集中完成賸餘賽季。

這一計劃並未將歐戰賽程考慮在內,尤文圖斯、那不勒斯、亞特蘭大、國米和羅馬都還有歐戰要踢,但歐冠和歐聯杯麵臨無限期中止的可能。

不過,作為目前歐洲受到疫情影響最大的國家,意大利能否在5月20日具備進行足球比賽的條件依然是個未知數。

巴薩副主席確診新冠肺炎

據《世界體育報》4日報導,巴薩副主席喬迪·卡爾多內爾確診新冠肺炎。

卡爾多內爾今年57歲,是巴薩第三位確診人員,此前巴薩醫療部門的主管Ramon Canal和手球隊醫療團隊的Josep Antoni Gutiérre也感染了新冠病毒。

目前三人恢復狀況不錯,卡爾多內爾感染後沒有其他併發症,並且通過電話和視頻保持與俱樂部的聯繫,參與工作。此外,巴薩男足一線隊及其他項目的職業運動員還均未有感染病例出現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽