廣東深切悼念抗擊新冠肺炎疫情鬥爭犧牲烈士和逝世同胞
2020年04月05日17:24

原標題:廣東深切悼念抗擊新冠肺炎疫情鬥爭犧牲烈士和逝世同胞

  廣州日報訊 按照中央統一部署,4月4日上午,省委、省人大常委會、省政府、省政協以及廣州市、深圳市舉行哀悼活動,向在抗擊新冠肺炎疫情鬥爭中犧牲的烈士和逝世的同胞表示深切哀悼。省委書記李希,省長馬興瑞,省政協主席王榮,省委副書記、深圳市委書記王偉中參加悼念。

  雲山低首、珠水嗚咽。在省委辦公樓前,國旗已下半旗誌哀。10時整,警報鳴響、汽笛迴蕩,參加哀悼的同誌佩戴白花,神情凝重面向國旗肅立,集體默哀三分鍾。

  時間在此刻凝固。全省各條戰線上的工作人員放下手中工作,行人停下腳步,伴隨著警報與汽笛的悲鳴,大家靜默肅立,共同為英烈和逝者默哀,共同表達對逝者的尊重與緬懷、對生命的關愛與珍視。

  省委、省人大常委會、省政府、省政協領導同誌,廣州市、深圳市有關領導同誌,省委有關部委、省直有關單位負責同誌參加哀悼活動。全省各地和社會各界也以不同形式進行哀悼。(徐林、嶽宗)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽