公主郵輪旗下“珊瑚公主”號兩名乘客去世
2020年04月05日11:38

原標題:公主郵輪旗下“珊瑚公主”號兩名乘客去世

公主郵輪又一艘郵輪陷入新冠病毒肺炎疫情的危機中。

美國東部時間4月4日下午,華盛頓郵報報導稱,公主郵輪旗下“珊瑚公主”號郵輪船長當日宣佈,郵輪上有兩名乘客於夜間死亡。

根據公主郵輪於美國西部時間4月4日晨間發佈的公告,“珊瑚公主”號郵輪於4月4早上抵達美國佛羅里達州邁阿密港。船上共有1898人,包括1020名乘客和878名船員。

此前的4月2日,公主郵輪發佈公告確認,“珊瑚公主”號上有12例新冠肺炎陽性患者,其中包括7名乘客和5名船員。

不過,根據華盛頓郵報獲得的船長錄音,“珊瑚公主”號船長並沒有透露死亡的兩名乘客是否確認新冠病毒陽性,但他們死亡的時候正在醫療中心接受治療。

根據公主郵輪發佈的公告,因航班有限,預計“珊瑚公主”號上的乘客下船的時間將持續幾天,需要在岸邊接受醫療護理的乘客將優先下船。

適合進行航空飛行的乘客將從4月5日起開始下船,這些客人下船後將直接被送往邁阿密國際機場乘坐飛機回家。而有呼吸系統症狀的客人或正在從先前的疾病中恢復的乘客將留在船上,直到通過船上醫生的醫學檢查。

和此前因新冠病毒肺炎疫情而備受關注的“鑽石公主”號、“至尊公主”號以及“紅寶石公主”號一樣,“珊瑚公主”號郵輪也是美國休閑旅遊公司嘉年華集團(NYSE: CCL)旗下郵輪品牌公主郵輪的船隊。

官網資料顯示,公主郵輪目前共有18艘郵輪,分為帝王級、鑽石級、超至尊級、至尊級、珊瑚級、太陽級、探索級等7個級別。“珊瑚公主”號為珊瑚級的郵輪,可承載2200位乘客,超過700間陽台房。

3月5日,“珊瑚公主”號從聖地亞哥聖安東尼奧啟航,開始南美航行,原定於3月19日在阿根廷布宜諾斯艾利斯結束。

期間,美國東部時間3月12日上午8時40分,公主郵輪宣佈,為積極應對新冠肺炎疫情在全球範圍內擴散所造成的的不可預測的情況,將自願暫停旗下18艘郵輪的全球運營兩個月(60天),將影響3月12日至5月10日離境的航程,計劃自5月11日起恢復運營。

在宣佈暫停運營後,珊瑚公主號原定於3月19日和3月20日在布宜諾斯艾利斯下船。然而,由於港口關閉和不斷變化的規章製度,但“珊瑚公主”號還是遇到了乘客下船的挑戰。在靠岸前,“珊瑚公主”號的客人都在自己的包廂內進行自我隔離,所有餐食均由客房服務提供。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽