決賽0-1落後,4大超巨選誰逆轉?僅13%投占士
2020年04月05日06:30

  作者:籃球教主

  香港時間4月4日,美國媒體近日再次帶來了一個全新提問,就在今日他們發出了這麼一個話題,當進入NBA總決賽並且0-1落後的時候,你會選擇哪名球星帶領自己的球隊發起反撲呢?或許本賽季將會取消,但是這卻能夠看出哪個超級巨星在球迷們心中更受到認可,球迷更相信他能夠帶隊翻盤。

  媒體列出了4個候選人:0-1落後,你會選擇他們4個中的哪個人呢?史提芬-居里,勒邦占士,米高佐敦和高比拜仁,並且專門做出了提問。對此目前也有不少美國網友在社交媒體上給出了他們的投票結果,最終有43%的人選擇了佐敦,有35%的人選擇了高比,有13%的人選擇了占士,有9%的人選擇了居里。

  某種程度上這也能夠看出球星們在球迷們心中的地位,尤其是他們的逆風作戰能力。佐敦還是當之無愧的第一,儘管實際上在祖幫主的職業生涯里,很少出現落後給對方的情況,但他卻從來沒有被質疑,一定能夠帶隊翻盤。

  例如1992年的東岸季後賽準決賽和1993年的東岸決賽,佐敦都是帶領公牛先落後於紐約人,尤其是93年的東決,他們一上來就0-2落後,但接下來佐敦就爆發了,他一己之力打爆了紐約人,在前兩場分別是27投10中和32投12中帶隊輸波後,率領公牛連贏4場,完成了一個大逆轉,可以說沒有給紐約人任何機會。另外在98年的總決賽里,佐敦帶領的公牛還是一上來就0-1落後給爵士,但是後面的5場比賽他們贏了,其中的4場完成了大翻盤,球迷選佐敦的人數最多也是可以理解的。

  選高比也是不用多說,三連冠時期他們遭遇的挑戰並不大,但是09年的奪冠之路上,有不少西岸球隊都給他們造成了困擾,不過高比還是帶隊一路奪冠。10年的總決賽,他們也是在先被塞爾特人3-2拿下賽點的情況下,最後兩場大逆轉戰勝了綠衫軍,高比也是拿到生涯第5冠。他的求勝慾望和偏執的態度讓球迷們都紛紛相信,Black Mamba一定可以帶隊逆襲,他從來沒有提前認輸過。

  選擇占士和居里的則並不多,因為這兩個人季後賽生涯里確實有經典的翻盤,不過更多的時候都是遭遇失敗。占士確實有過1-3落後最終逆轉的情況,堪稱史上最偉大的總決賽大翻盤,可更多的時候他的總決賽都是在落後的情況下,最終成為了陪襯,沒有能夠逆襲。

  9次進入總決賽,他只有3次拿到了冠軍,再加上占士身邊更讓人記憶深刻的是雷阿倫的那個逆轉三分和艾榮的關鍵時刻一錘定音,反而是他在至關重要的時刻總決賽逆風表現,遭遇到了一些美國網友的懷疑,所以投票只能排在第3位。

  居里最終只排在了第4位,這也是情理之中的,他跟前三個人相比無論是數據位置還是能力確實都有差距。勇士的王朝更多的時候是在順風的局面下直接拿下勝利,也很少完成逆風翻盤,所以他只能排在倒數第一。不過能夠看出來,美國網友對於佐敦和高比的認可程度,還是要超過了占士和居里。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽