英女王今日將發表抗疫電視演講,鼓舞士氣並撫慰哀痛
2020年04月05日10:28

原標題:英女王今日將發表抗疫電視演講,鼓舞士氣並撫慰哀痛

目前新冠肺炎疫情仍然在英國蔓延。據路透社4月5日報導,英國將於當地時間晚7點(北京時間次日淩晨3點)播出英國女王伊麗莎白二世在位68年以來第5次電視特別演講,集結全國人心,呼籲英國人表現出與前人相同的決心,抗擊新冠疫情帶來的破壞與挑戰。女王將在演講中感謝前線醫療工作人員,並對一些家庭所受痛苦表示慰問。

據白金漢宮發佈的演講摘錄顯示,93高齡的女王將在講演中說,“我希望在未來幾年中,每個人都能為他們對這一挑戰的回應感到自豪。後來人將認為這一代英國人是如此強大”,“自律,安靜的幽默感和同情心仍然是這個國家的特徵”。

據悉,演講在女王與丈夫菲利普親王現下共居的溫莎城堡中錄製完成。英國女王通常只在聖誕節用電視發表演講,此前四次特別演講分別是2012年的女王在位60週年紀念日演講;2002年,女王在母親去世時對英國人的哀悼發表感謝;1991年海灣戰爭前的演講;最著名的一次是1997年黛安娜王妃巴黎車禍去世後,女王在全國性悲痛和對王室反應的批評之聲中發表演講。

英國政府4日表示,過去24小時內確診新冠肺炎患者中死亡人數又新添708人,目前已經累計4313人,其中40人先前並無其他基礎疾病。衛生官員警告說,即使人們遵守嚴格的隔離措施,至少一、兩星期內高死亡人數仍可能持續。

與許多歐洲國家一樣,英國目前基本上處於全面封鎖狀態,酒吧、飯店和幾乎所有商店都被關閉,社交聚會也被禁止。已確診新冠肺炎的英國首相和許多高級官員仍處於隔離之中。

實習生魏文聰來自上海外國語大學多語種國際新聞班

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽