美國靈魂樂大師比爾·威瑟斯逝世,享年81歲
2020年04月05日11:37

原標題:美國靈魂樂大師比爾·威瑟斯逝世,享年81歲

新京報訊(記者 劉臻)4月4日,據外媒報導,因熱門單曲《Lean on Me》、《Ain 't No Sunshine》、《Lovely Day》等而聞名的美國靈魂樂大師、格萊美獎獲得者比爾·威瑟斯(Bill Withers)於3月30日在洛杉磯因心臟併發症去世,享年81歲。

他的家人發佈了一份關於威瑟斯去世的聲明,“我們因失去摯愛、忠誠的丈夫和父親而悲慟不已。他是一個孤獨的人,有一顆與世界相連的心,他用詩歌和音樂真誠地與人們交談,並把一切聯繫在一起。由於他生活在親密的家人和朋友身邊,他的音樂永遠屬於這個世界。在這艱難的時刻,我們祈禱他的音樂能給我們帶來安慰和快樂。”

比爾·威瑟斯,1938年7月4日出生在西維吉尼亞州的煤礦小鎮斯拉布佛克,是活躍於1970年至1985年的美國創作歌手與音樂家。他錄製了數首熱門單曲,包括《Lean on Me》《Ain't No Sunshine》《Use Me》《Just the Two of Us》《Lovely Day》和《Grandma's Hands》。威瑟斯曾三度獲得過格萊美獎,他的人生曾在2009年被拍成紀錄片《Still Bill》,並於2015年由史提夫·汪達擔任引言人,入選搖滾名人堂。

新京報記者 劉臻

編輯 徐美琳 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽