科比入選名人堂 瓦妮莎為已故丈夫驕傲
2020年04月05日08:39

  原標題:科比入選名人堂,瓦妮莎為已故丈夫驕傲

  瓦妮莎說:“這絕對是他(科比)整個NBA和籃球生涯的巔峰,他作為籃球運動員取得的每一項成就,都將被大家銘記。”

科比入選名人堂。
科比入選名人堂。

  新京報訊 4月5日,2020年名人堂最終名單公佈,科比正式入選。按照安排,今年8月底,2020年名人堂入駐儀式將在馬薩諸塞州舉行。

  早在2019年12月,名人堂公佈了提名名單,除了科比、鄧肯、加內特三位超級巨星,波什、芬利、馬里昂等球員也獲得提名。不過,在評選出名人堂最終入圍名單前,不斷有球員和教練落選,今年2月公佈最終候選名單時,波什、芬利、馬里昂等人均被淘汰。

  其間,由於科比因墜機事故遺憾離世,名人堂官方隨即宣佈,科比成為2020年名人堂的第一候選人,無需再投票,直接入選。“我們非常驕傲,能夠致敬科比的傳奇經曆。”美國籃協主席科朗吉洛表示,“去年12月,名人堂提名名單公佈時,大家都清楚,這將是曆史上最有份量的一屆名人堂之一。但科比突然離世,讓我們陷入反思性哀悼。”

  儘管科比入選名人堂早已成定局,但當官方入選名單今天正式出爐後,包括科比遺孀瓦妮莎在內,所有人還是非常珍惜這樣的時刻。

  瓦妮莎在接受美國媒體採訪時表示,“這是一項難以置信的成就,我們都為他感到驕傲。當然,我們多希望能夠與他一起慶祝這個時刻。這絕對是他整個NBA和籃球生涯的巔峰,他作為籃球運動員取得的每一項成就,都將被大家銘記。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽