意大利足球聖地變身“戰疫”地標,下週開始收治新冠病患
2020年04月05日10:18

原標題:意大利足球聖地變身“戰疫”地標,下週開始收治新冠病患

科維恰諾訓練基地坐落於意大利佛羅倫斯,是藍衣軍團的大本營,也是極具權威的“足球大學”。

新京報訊(記者 鄧涵予)為了應對新冠肺炎疫情,意大利足協宣佈,從當地時間下週一起,意大利國家隊訓練中心科維恰諾將收治首批新冠肺炎病患。

科維恰諾訓練基地坐落於意大利佛羅倫斯,是藍衣軍團的大本營,也是極具權威的“足球大學”。這裏不僅是教練員等級課程、經理人課程的開設地,還是裁判員、未來VAR控製中心的準備基地。在世界足壇,科維恰諾有著舉足輕重的地位。

隨著意大利新冠肺炎疫情的蔓延,當地醫療系統不堪重負。為了應對此次疫情,意大利足協主席格拉維納提議開放國家隊訓練基地,為對抗這場全球性的“戰疫”貢獻一份力。

當地時間下週一開始,科維恰諾將從足球聖地臨時變成意大利對抗新冠肺炎疫情的地標,並被佛羅倫斯市長納爾德拉命名為“團結之屋”。

據悉,佛羅倫斯民防部門已經對“團結之屋”完成了檢查,旅館、禮堂增設了床位,將接待需要醫療觀察的病患。基地內還擁有其他配套設施和食堂,可為醫護人員和病患提供保障,當地衛生機構和衛生協會將協調管理“團結之屋”。

“‘團結之屋’是我們整個團結計劃的重要組成部分,這證明了意大利足協與佛羅倫斯市之間的緊密聯繫,也證明了我們強大的凝聚力。”格拉維納表示,“現在,我們將在這裏竭盡所能,希望所有人能團結一心抗擊新冠肺炎疫情,也希望這裏能幫助更多的患者得到康複。”

新京報記者 鄧涵予

編輯 肖萬里 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽