中超尋寶PK皇馬巴薩
2020年04月05日17:34

原標題:中超尋寶PK皇馬巴薩

跟往年相比,本賽季巴甲究竟會產生哪些變化?這很值得期待。另外,巴甲一直都是中超外援輸出與回收的主要平台,本賽季巴甲是否又將湧現未來會被中超球隊關注網羅的翹楚?這個問題也引人關注。

里約州必繼續死磕聖保羅州

在巴西國內,里約州與聖保羅州在諸多領域都在競爭,堪稱一對冤家,這也體現在足球領域。2018賽季,來自聖保羅州的帕爾梅拉斯隊第10次奪取巴甲冠軍,上賽季,弗拉門戈代表裡約州回敬一城,這也是弗拉門戈時隔十年再度問鼎巴甲冠軍。

帕爾梅拉斯(10冠)、桑托斯(8冠)、科林蒂安(7冠)、聖保羅(6冠)代表聖保羅州多次加冕,總體表現強於弗拉門戈(7冠)、瓦斯科達伽馬(4冠)、弗魯米嫩塞(4冠)、博塔弗戈(2冠)的里約州群雄。至於其它州的球隊,米內羅競技、巴西國際、格雷米奧、巴拉納競技也都堪稱豪強,其中尤以格雷米奧為甚,該隊上賽季拿到殿軍,三年前還曾加冕解放者杯冠軍。

人才持續輸出內部交易頻繁

從巴甲走向歐洲的巨星不勝枚舉,今年冬窗就又有矚目交易宣告完成,18歲的弗拉門戈前腰雷尼爾以3000萬歐元的身價被皇馬網羅,22歲的巴拉納競技中場吉馬良斯亦以2000萬歐元的身價被里昂簽下,弗魯米嫩塞中鋒若奧-佩德羅轉戰英超加盟沃特福德。

與此同時,巴甲內部交易也跟往年一樣相當頻繁,科林蒂安以500萬歐元挖走格雷米奧鋒線主力盧安,並還把外租至龐特普雷塔的22歲智利前腰阿勞斯回收。帕爾梅拉斯以600萬歐元從巴拉納競技簽下邊鋒羅尼。而克魯塞羅主力前腰羅德里吉尼奧在合同到期以後自由轉會巴伊亞,但他本賽季註定不會在巴甲上演反戈一擊的好戲,因為舊主克魯塞羅上賽季不幸降級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽