東京奧運資格賽明年6月底結束 如何調整本月公佈
2020年04月04日13:32

  新京報訊(記者 徐邦印)4月4日,國際奧委會向各個國家和地區的奧委會確認,東京奧運會全部項目的資格賽必須在2021年6月29日之前結束。按照賽程安排,東京奧運會將於2021年7月23日開幕,開幕前18天暨2021年7月5日,將確定全部項目的參賽名單。

  早在3月27日,國際奧委會與32個國際單項體育聯合會舉行了電話會議,商討推遲後的東京奧運會日程以及奧運資格等焦點問題,最終各方達成一致,已經獲得的奧運資格保留至2021年,還未產生的奧運資格如何調整,各方將在討論後盡快給出答案。截至目前,在2020年東京奧運會涉及的約11000名參賽運動員中,已經有57%的奧運資格產生。

  國際奧委會最新表態,將在4月中旬確定調整後的奧運資格系統,資格賽的相關細節也將在此後公佈,“由於受到新冠肺炎疫情影響,我們現在無法確定資格賽的時間、地點等細節,但將在本月晚些時候公佈調整後的資格系統。”

  與此同時,國際奧委會與各個國際體育單項聯合會協商後確認,要儘可能保持原有的奧運資格系統不變,即使整個系統需要有所調整,資格賽的數量也要儘量保持與原來一致,當然,國際奧委會也考慮到部分國際單項體育聯合會的實際困難。

  例如羽毛球、柔道、舉重等項目,主要以世界排名為標準決定奧運資格,國際奧委會建議這些國際體育單項聯合會,“既要保護那些在2020年截止日期前接近獲得奧運資格運動員的利益,同時允許2021年發揮出色的運動員有機會參加東京奧運會,”國際奧委會希望相關單項聯合會能夠在二者之間找到平衡,以確保最優秀的運動員出現在東京奧運會賽場之上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽