腰斬賽季或失歐戰資格
2020年04月04日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)據比利時傳媒周四報道,當地甲組聯賽將提早完結,成為歐洲第一個因新冠肺炎而腰斬的聯賽,目前遙遙領先的布魯日將成為冠軍。荷甲亦有同樣呼聲,惟歐洲足協警告不要輕易腰斬賽季,否則可能喪失來季歐戰資格。

  由於疫情短期內恐難受控,據報比甲董事會於是決定不再等待,提早宣布常規賽季結束,最終方案有待本月十五日於大會上通過。

  盛傳比甲排名會按目前成績決定,尚餘一輪情況下,累積七十分、領先次席真特十五分的布魯日將封王,真特亦獲得歐聯入場券,不過升降班和歐霸資格安排仍有待討論

  比甲腰斬消息傳出後,荷甲的阿爾克馬爾和燕豪芬亦呼籲賽會跟隨。阿爾克馬爾技術總監伊安直言︰「目前疫情仍有很大變數,要完成今季實在不易。」

  然而,歐洲足協、歐洲球會聯會和歐洲職業聯賽協會,周四聯名發信給成員,直指腰斬球季屬最後手段,如果聯賽未能完整結束,可能喪失相關的下季歐戰資格。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽