58歲“高齡”倪夏蓮 將成東京奧運最年長乒乓球員
2020年04月04日19:37

  據報知體育消息,在延期至2021年舉行的東京奧運會上,最年長的乒乓球選手將是盧森堡的倪夏蓮(57歲)。她在去年的歐運會上勇奪銅牌,從而獲得奧運會女子單打的出場權。對於第5次挑戰奧運會,倪夏蓮充滿幹勁地表示:“夢想實現了,我真的很開心。”

  作為原中國球員,倪夏蓮在20多歲移居歐洲。作為左手直拍長膠的“怪球手”,她在賽場上總能給人意外驚喜,情感表達也很充沛。得分的時候,倪夏蓮會高興地跳起來,失誤時則會滿臉懊悔,充分享受乒乓球的樣子讓人印象深刻。

  對於能夠第五次站上奧運會舞台,她對作為教練的丈夫、3個孩子、盧森堡等方面的支持表示感謝:“我被愛包圍著,所以我才能這樣打比賽。”

  2000年,37歲的倪夏蓮第一次參加奧運會。而被問到2024年巴黎奧運會的話題,她苦笑著回應說:“如果讓我年輕10歲就好了。”可見視東京奧運會為集大成者,“雖然有很多年輕又優秀的選手,但是乒乓球在這個年齡段也可以在世界範圍內進行,我想給予這樣的希望。”本應在57歲時迎來的舞台劇又延期了一年,希望明年也能看到她不變的笑容。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽