安聯首席經濟顧問:疫情不確定性持續存在 股市尚未觸底
2020年04月04日00:15

  北京時間4月4日消息,安聯首席經濟顧問穆罕默德-埃里安(Mohamed El-Erian)週五表示,隨著圍繞冠狀病毒大流行的不確定性持續存在,股市仍可能觸及新低。

  “我認為股市還沒有形成底部。我認為股市下跌速度有所放緩,”埃里安表示。

  埃里安表示,確定出特定的底部是一項艱難的任務。但是他說,當發生以下兩種情況之一時,他會認為市場將開始觸底。

  “要麼市場跌幅真的很大,要麼是醫療方面的好消息。好消息已經開始出現,但尚未達到臨界點。”他表示。

  標普500指數在3月23日創下了2191.86的近期低點,比2月份的曆史高點下跌了35%。標普500指數週四收於2526.90點,較3月23日低點高出15%。

  埃里安一直在警告投資者有關冠狀病毒爆髮帶來的不確定性。

  3月初,埃里安曾正確地預測,直到達到熊市之前,冠狀病毒引發的拋售將持續下去。

  埃里安週五繼續發出警告,稱“還有很多我們不知道的事情。”

  埃里安說,形勢的不確定性使投資者有可能犯錯。投資者應該問自己可以承擔哪些錯誤:為時過早或為時過晚。

  “無法承受投資錯誤的普通投資者將被淘汰。對他們來說,我建議‘等一等’。你可能會錯過第一個5%的漲幅機會,但但目前形勢很難判斷。當前的問題是醫療問題,而不是市場問題,或經濟、財務問題。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽