那個怒斥乘客咳嗽不捂嘴的公交司機,感染後病逝
2020年04月04日16:43

  原標題:那個怒斥乘客咳嗽不捂嘴的公交司機,感染後病逝……

  3月21日,美國底特律一名公交車司機在網上發了一段自拍視頻,怒斥車上曾有一位乘客不停咳嗽,且不做任何掩蓋措施。沒想到,這段視頻發出不久,這位司機就被報導生病住院。

  4月2日,底特律市長在新聞發佈會上宣佈這位司機已因感染新冠肺炎,於4月1日去世。

司機生前照片及其駕駛公交,圖源:福克斯新聞
司機生前照片及其駕駛公交,圖源:福克斯新聞

  這位司機名叫傑森·哈格羅夫,在他發佈的這段視頻中,他稱車上一位年紀約40-50歲的女性乘客,連續咳嗽了4-5次,但沒有摀住口鼻。在疫情高發之際,傑森對這一不文明行為爆了粗口:“這太冒犯了!也冒犯了所有乘客!”

  “這個重要關頭,咱們要想扛過去,都給我打起精神!”傑森在視頻里喊道。據多家外媒報導,除傑森外,當時車上還有8、9名乘客。

  然而就在發佈這段視頻4天后,傑森就出現了感染新冠病毒的症狀,但暫時無法確認他是如何感染的病毒。在4月2日的發佈會上,底特律市長邁克·杜根宣佈了傑森的死訊。

  會上,杜根建議市民都看看傑森生前發佈的視頻:“他清楚自己正處於危險中,他每天都在為底特律市民服務,結果他的安全卻被一個根本不把疫情當回事的人威脅。現在,他離開了。”

  從傑森的個人社交賬號上可以看到,自3月中旬,他就開始關注疫情對美國和底特律的影響。

  而3月24日,在他那條“怒斥咳嗽乘客”視頻發佈3天后,他稱臉書大規模刪除了他的這條視頻內容。但在3小時後,他再次發佈推文稱這些視頻又重新可見了。

  3月27日,傑森在個人社交賬號更新了最後一條內容,在得知傑森去世後,不少網友在這條他最後轉發的內容下留言:“安息吧!謝謝你生前為大家服務。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽