美國在曼穀機場攔截運往德國的20萬隻口罩 被批“現代海盜”
2020年04月04日08:26

  原標題:美國在曼穀機場攔截運往德國的20萬隻口罩 被批“現代海盜”

  參考消息網4月4日報導 外媒稱,德國柏林的一名官員當地時間4月3日說,近日,在泰國曼穀機場,美國將一批原本將運往德國的中國製造的口罩截下並轉運往美國。這位官員指責美國是“現代海盜行為”。

  據法新社4月3日報導,柏林市政府負責內務的官員安德烈亞斯·蓋澤爾在一份聲明中說,20萬隻“非常搶手”的口罩在曼穀被“攔截”了。這批口罩由一家在華美國企業生產、原本計劃運往柏林供當地警方使用。聲明說:“目前,我們認為這一事件與美國政府禁止口罩出口有關。”

  法新社援引德國《圖片報》的報導稱,被“劫持”的貨物包括美國3M公司在中國生產的口罩,這些口罩後來被轉運往美國。

  報導稱,美國總統特朗普近日援引《國防生產法》,要求美國企業把它們的資源用於抗擊疫情的鬥爭。特朗普當地時間4月2日還在推特上抨擊3M公司,稱政府“在看到3M公司對他們的口罩做了什麼後,今天狠狠地打擊了他們”。他還說:“《國防生產法》要貫徹到底。對於他們的所作所為,許多政府人士感到吃驚——他們將付出巨大的代價!”

  德國衛生部長延斯·施潘當地時間週五在記者招待會上說,他不清楚在曼穀發生的這一事件,但表示有關這類事件的報導不斷出現,“總體來說不是什麼好現象”。

  而蓋澤爾則更加直言不諱。他抨擊美國是在採用“來自瘋狂的西部世界的方法”。他說:“我們認為這是現代海盜行為。”他敦促德國政府提醒美國“遵守國際規則”。(編譯/王露露)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽