福建最新發佈的新冠肺炎居家復工複學防護指南走進意大利
2020年04月04日20:37

原標題:福建最新發佈的新冠肺炎居家復工複學防護指南走進意大利

4月2日,專家組向意大利普拉托華人華僑聯誼會、意大利中國和平統一促進會、意大利普拉托華助中心代表贈送了《新冠肺炎居家·復工·複學防護指南》。吳生根供圖

中新網福州4月4日電 (葉秋雲)由中國政府第三批赴意大利抗疫醫療專家組、中國駐佛羅倫斯總領事館、旅意福建華人華僑同鄉總會共同主辦的線上防疫主題講座近日在意大利托斯卡納大區普拉托舉行。

  當天,中國政府第三批赴意大利抗疫醫療專家組向當地僑胞、留學生贈送了《新冠肺炎居家·復工·複學防護指南》(以下簡稱:“防護指南”)圖文版科普圖書,受到了意大利僑胞、留學生的熱烈歡迎。

  據瞭解,中國第三批赴意大利抗疫醫療專家組由國家衛生健康委員會組建,福建省選派,成員共計14人。其主要任務是與當地醫院和專家開展經驗交流、介紹中國抗疫經驗,結合意方實際情況,提供防控和診療建議;對在意中資機構、華僑華人、留學生進行疫情防控科普教育,提供必要的防護物品、中醫中藥,並視當地法律法規和具體情況,開展醫療衛生指導和幫助。

  3月25日,作為抗疫援助物資,《防護指南》也跟隨中國第三批赴意大利抗疫醫療專家組從福州啟程,為在意大利的僑胞、留學生帶去新冠肺炎疫情防控的經驗。

  記者瞭解到,《防護指南》是目前福建最新、最權威的,涉及居家、復工、複學等方面的防護指南,在福建省新冠肺炎疫情防控指揮部的指導下,由福建省醫學會、福建省醫學會科學普及分會和福建省疾病預防控製中心進行編寫。

  全本分為疾病認識篇、居家防護篇、復工防護篇、複學防護篇4個部分,圍繞生活、工作和學習等方面向讀者介紹了新冠肺炎疫情的防護要點及注意事項,旨在提高廣大民眾的防護意識,有效阻斷新冠肺炎的傳播。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽