德國確診人數超九萬 默克爾結束居家隔離
2020年04月04日07:24

原標題:德國確診人數超九萬 默克爾結束居家隔離

  (抗擊新冠肺炎)德國確診人數超九萬 默克爾結束居家隔離

中新社柏林4月3日電 (記者 彭大偉)據德媒報導,截至當地時間3日晚,德國確診感染新冠病毒人數已達90255人。當天,從3月22日晚開始居家隔離的德國總理默克爾宣佈結束隔離,以在總理府發表視頻講話的形式重新露面。

  據德國“時代在線”報導,截至3日22時33分,德國共確診90255人、治癒14361人、死亡1208人。

  3月22日,默克爾因與其接觸過的醫生被確診而主動選擇進入居家隔離狀態。在隔離期間,她仍持續通過電話等形式主持內閣會議、召開記者會,還定期向公眾發表音頻講話,並遠程出席了二十國集團領導人應對新冠肺炎特別峰會和歐洲理事會峰會。

  隔離期間,默克爾相繼接受了三次病毒檢測,結果均為陰性。

  4月3日,默克爾在總理府拍攝了一段致德國公眾的視頻講話,正式宣佈結束居家隔離。她表示,自己身體狀況良好,現在也明白了“十四天獨自在家、只能通過電話和網絡與世界相連”不是一件容易的事,尤其是對於許多由於目前的感染風險必須獨自待在家中的長者和有基礎病者,“他們不像我一樣,僅兩週左右就能再次出門”。鑒於此,默克爾特意向這部分高風險人群表示慰問和祝願。

  “我們所有人都將經曆一場與以往迥然不同的復活節。”談及已被延長至復活節假期後的“禁足令”,默克爾表示,這些限製措施是真正性命攸關的,當前要放鬆限製措施還“為時太早”。

  據德國“明鏡”在線報導,德國內政部長澤霍費爾希望加強德國現有的邊境管控措施,對抵德的所有航空旅客一律實施強製隔離。據悉,澤霍費爾將於6日把這一建議提交內閣會議討論。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽