俄羅斯限製疫情期間穀物出口 以維持國內糧價穩定
2020年04月04日11:42

原標題:俄羅斯限製疫情期間穀物出口 以維持國內糧價穩定

參考消息網4月4日報導 法媒稱,在國內新冠病毒感染病例激增之際,俄羅斯4月2日公佈一項政府法令,規定了某些穀物在6月底前的出口配額。

據法新社4月2日報導,在俄羅斯出台上述措施前,包括世界貿易組織和世界衛生組織在內的三個全球性機構的負責人4月1日警告各國不要實施可能會破壞糧食供應鏈的出口限製措施。

俄羅斯農業部3月提議設置這一配額。

俄羅斯是世界第一大小麥出口國。據俄羅斯新聞社報導,在2018/2019農業年度,俄羅斯出口小麥逾3500萬噸,總計出口各類穀物約4330萬噸。

一家政府官方網站稱,俄羅斯的限製措施已經生效,適用於小麥、玉米、大麥和黑麥以及一種名為“梅斯林”的混合穀物。

政府法令稱,這些穀物的出口配額為700萬噸。該法令不適用於種子。在俄羅斯與哈薩克斯坦和白俄羅斯等國建立的關稅同盟中,出口仍然不受限製。

這項由俄羅斯總理米哈伊爾·米舒斯京簽署的政府法令稱,這些穀物“對國內市場極為重要”。

報導認為,雖然沒有提到新冠病毒疫情,但俄羅斯希望在這場病毒危機期間確保糧食供應並維持國內糧食價格的穩定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽