OPPO與韓寒,為何一拍即合
2020年04月03日09:37

  韓寒,以“偶像”的身份出道,經曆20年風雨,歲月流走的同時他身上的才氣卻日漸增長。眾所周知,他從青年作家到賽車手再到導演,在不同領域里他都做出了不凡的成就。在完成人生三級跳以後,韓寒未來將會怎麼突破他身上的這些“枷鎖”?

  有意思的是,在OPPO同頻者“特輯”里,韓寒成功解鎖了OPPO Find X2系列探索者的新身份,成功撕掉了眾多貼在他身上的標籤。個人認為OPPO這次之所以選擇和韓寒合作,很大部分原因在於他們身上都有著一股探索未來的精神。尤其是韓寒在作家和賽車領域取得很高成就的時候,他毅然決然的投身到電影工作者的行業里成為一名新晉導演,他用《後會無期》、《乘風破浪》、《飛馳人生》等半自傳式的作品徹底征服了螢幕前的觀眾。

Find X2系列幫助同頻者探索飛馳人生
Find X2系列幫助同頻者探索飛馳人生

  韓寒在接受採訪時也說到了他對攝影器材的要求是:拍照快不快、夜景好不好、顏色會不會太俗,畢竟他從二十多年前就已經開始學攝影。另外,他還對手機的顯示要求特別高,因為如果顯示不流暢的話,眼睛會感覺到累。看到這裏,我覺得韓寒和Find X2系列的合作簡直就是天作之合,畢竟Find X2系列在屏幕和影像方面的成績是有目共睹的。

韓寒談對攝影設備的要求
韓寒談對攝影設備的要求

  關於對焦這一欄,OPPO這次為Find X2 Pro搭載了行業首個全像素全向對焦技術。有了這項技術以後,手機鏡頭可以實現圖像的高速對焦以及高解像度、高感度、高動態範圍的捕捉。透過下面實測的動圖,大家可以看到手機在拍攝移動的人物時,鏡頭焦點的追蹤是實時的。這個也很符合韓寒對對焦的要求。

Find X2 Pro動態影像捕捉
Find X2 Pro動態影像捕捉

  另外,我們都知道現在韓寒另一個身份是導演,所以他常常需要用身邊的攝影器材去記錄那些稍縱即逝的靈感。而手機作為在身邊的最好攝影器材,它在關鍵時候可能會被韓寒“翻牌”。這一次Find X2首發了SonyIMX708電影級鏡頭,它可以更好的捕捉到生活中那些不經意的出彩畫面。

Find X2首發SonyIMX708電影級鏡頭
Find X2首發SonyIMX708電影級鏡頭

  當然,這次OPPO還特地為一些小白用戶帶來全新升級的SoLoop即錄視頻編輯器,用戶只要一鍵即可輕鬆將拍攝好的視頻素材分享到各大社交平台。畢竟現在是個全民Vlog的時代,有了5G全能旗艦Find X2以後人人都是“大導演”。

用Find X2探索未來
用Find X2探索未來

  其實,這次OPPO Find X2系列的同頻者除了韓寒,還有奧斯卡影帝埃迪·雷德梅尼、全球徒手攀岩第一人亞曆克斯·霍諾爾德、全球知名科技博主Marques Brownlee。他們都是在自己分屬的領域里不僅把分內的事情做到極致,而且還無時無刻在追求和探索未知。希望他們以後可以給我們帶來更多出色的作品。

  作為今天的主角,OPPO Find X2系列目前已經全面開售,5G全能旗艦起售價為5499元,而2020年度機皇Find X2 Pro起售價則為6999元,在OPPO官網或者第三方電商平台下單還可以獲得12期免息分期,各位可以根據自己的使用需求來進行選購。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽