早讀|魅族17渲染圖曝光/一加8 Pro參數曝光
2020年04月03日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 疑似魅族17真機後蓋照片曝光:“防暴盾”設計

繼4月1日有疑似魅族17邀請函曝光後,昨日博主@小白測評 也在微博放出了疑似魅族17的後蓋照片。

從該名博主放出的魅族17後蓋照片來看,其後攝模組與先前曝光的相機水印吻合:均採用橫置四攝方案,中間為環形閃光燈。整體背部設計與4月1日曝光的“防暴盾”狀魅族17邀請函類似,此次曝光的魅族17為白色配色版本,同時從設備表面覆蓋的包裝來看預計魅族17還將支援雙卡雙待。

根據目前已掌握的信息顯示預計魅族17將採用一塊6.5英吋90Hz AMOLED屏幕,採用Snapdragon865+LPDDR5+UFS 3.0方案;擁有由6400萬像素GW1主攝+800萬像素超廣角+500萬像素長焦+200萬像素景深組成的後置四攝方案;電池容量為4500mAh並支援30W快充;支援光學屏下指紋及橫向線性馬達。

不過目前魅族官方尚未放出更多有關魅族17的配置消息,唯一可以確定的是魅族17將搭載Snapdragon865+X55 5G芯片,同時根據此前報導的魅族Wi-Fi 6專利數量全球前十來看魅族17也有很大機率會支援Wi-Fi 6。

2、 疫情期間 Apple向北美地區的授權維修店提供補貼

在美國等地新冠疫情爆發期間,Apple的Apple Store零售店不得不暫時關閉,這導致人們維修手機也成了問題。近期Apple出台激勵措施,補貼授權維修店來解決問題。

Apple Watch示,將向美國和加拿大提供產品接送維修服務的授權服務商提供補貼。 外媒MacRumors獲得了一份Apple與其授權服務提供商的內部備忘錄,Apple在其中提到,他們將為每台iPhone、iPad、Apple Watch或Beats耳機產品提供20美元的維修服務補貼,每台Mac維修完成後的補貼則是25美元。

目前,全球除中國以外的所有Apple Store仍處於關閉狀態,雖然產品能在網上買,但維修仍是不小的問題。

Apple強調, 為了鼓勵人們儘量少出門的同時還能維繫產品,他們“在可能的情況下鼓勵這樣的安排” ,因為這樣既可以解決人們去Apple Store維繫產品的問題,也能儘可能的把集中人群分散到各個授權服務商去。

Apple公司已向第三方技術服務人員提供了關於如何獲得補貼資格的進一步說明,這些補貼從4月2日開始,暫無停止補貼時間。 Apple這份補貼,有望讓用戶和維修人員在這個困難時期感到更安全。

3、 華為新機設計圖曝光!正面居然沒有鏡頭

近日,國外賬號@_the_tech_guy 發佈了幾張手機的外觀設計專利圖,並表示這是華為品牌的新款智能手機。網友們看到這些圖片,猜測這很有可能是華為下半年發佈的Mate系列新機。

從該網友發佈的手機設計圖中可以看到,這款手機的背面搭載了矩形相機模組,採用了類似華為最新款手機P40的設計方案,並在相機模塊的中間設計有一條豎線。不過,我們對比了這款新手機和P40系列的區別,發現新手機的相機模塊要比P40佔據的面積更寬,不知道新機是不是搭載了更多元件。另外,這幾張圖片中也有新款手機的正面視圖,顯示了這款手機的超窄邊框設計,甚至可以說是無邊框設計。但是,在圖片中沒有發現前置鏡頭的位置信息,難道華為新機採用了屏下鏡頭或者升降式鏡頭方案?

其他方面,有一部分網友認為,這是華為2020年Mate系列新機的設計圖,我覺得這也不是不可能的。華為Mate系列一般在每年的下半年發佈,被網友們稱為全能旗艦機系列,不同於華為P系列機型,Mate系列更傾向於走高性能路線,且會加入更激進的技術。

4、 4月份都有哪些新機發佈?這幾款新品一定不要錯過

剛剛過去的3月份可以說是新品多到讓我們有些數不過來,各家的Snapdragon865旗艦輪番轟炸市場,選購新品的用戶有些應接不暇。其實在4月份,仍舊會有多款非常有競爭力的產品加入進來,下面就讓我們提前來看看都有哪幾款吧!或許並不全面,但是可以為大家提供一個選購參考。

今年iPhone 9的呼聲非常高,而且目前也有諸多曝光。根據最新消息,iPhone 9有望在4月15日直接上架銷售,並且在一週左右發貨,大家可以期待一下。如果你想入手一款高性價比的iPhone產品,不妨試著等等。

今年的榮耀數字系列仍舊會用多款產品出擊,比如榮耀30、榮耀30 PRO,而且從目前的曝光來看,還有榮耀30 PRO Plus的存在,也就是大家俗稱的“一艦三杯”,有點類似於華為P40系列。日前,官方已經對榮耀30系列進行了預熱,將於4月15日正式發佈。

目前,一加8系列新品已經官宣,一加將於4月14日舉辦海外發佈會,4月16日國內發佈,大家可以關注。今年的一加8系列,屏幕素質再次升級,120Hz刷新率將帶來全新的體驗,同樣,一加8系列也會標配Snapdragon865以及UFS3.0等,為用戶帶來更好的使用體驗。

在上個月魅族17週年感謝信上,魅族提到力爭在4月份為大家帶來年度新品魅族17系列,雖然並未透露發佈時間,不過基本可以確定發佈會會在4月份。魅族17系列的後置鏡頭是否會如曝光那樣橫向排列?屏幕又是否會堅持一貫的非異形屏設計?讓我們一同期待。

5、 一加8 Pro參數曝光:雙4800萬像素加持 提供全新配色

4月2日,winfuture曝光了一加8 Pro的核心參數。

據報導,一加8 Pro的屏幕尺寸為6.78英吋,解像度為QHD+,刷新率為120Hz,材質為雙曲面柔性AMOLED。該機有三種配色:海洋藍、瑪瑙黑、冰川綠。

影像方面,一加8 Pro後置四攝,其中有兩顆是4800萬像素,主攝光圈為f/1.78,一顆為SonyIMX586,一顆可能是SonyIMX689,同時還有一顆為120°、f/2.2光圈的超廣角鏡頭,一顆為800萬像素長焦鏡頭,光圈為f/2.4,一顆為記錄色彩信息的500萬像素鏡頭。

核心配置上,一加8 Pro搭載高通Snapdragon865旗艦平台,支援SA、NSA雙模5G,配備12GB LPDDR5內存及256GB UFS 3.0閃存。

該機將於4月16日正式亮相。

一加創始人兼首席執行官劉作虎表示,毫無疑問,一加新品絕對是今年當仁不讓的屏幕體驗最佳機皇!一加8系列會很有信心壓好這個軸,很快讓你們心服口服。

6、 SamsungS20系列回收計劃官宣 現在購機兩年後半價回收

昨天Samsung在海外推出了一項新的保證回購服務——“50%回購擔保”,目的是讓更多用戶購買手機。具體內容為購買SamsungGalaxy S20系列手機使用兩年後,還能將手機回收給Samsung公司,以此獲得購機金額的50%退款。

據瞭解,支援改服務的手機為最新發佈的SamsungGalaxy S20、S20+、S20 Ultra三款機型,用戶可以通過Samsung推出的一個專用軟件來完成該服務的申請,以及整套服務流程。參加此服務需要在Samsung推出的專用軟件中進行申請,在兩年時間到期之後直接將參與計劃的手機郵寄他們到指定地點即可。需要注意的是,這項服務是從購買手機的日期開始計算。

另外,參與這項服務的用戶的手機需要是從Samsung直接購買的。另外,手機需要能開機,顯示屏正常運行,沒有任何問題,機身沒有任何破損,劃痕或凹痕,無水漬,無黑名單,沒有進行Google恢復出廠設置保護等。

7、 魅族17渲染圖曝光:90Hz挖孔屏+橫向四攝

4月2日,博主@數碼閑聊站曝光了魅族17渲染圖。

魅族17採用了挖孔屏方案,放棄了魅族16、16s系列經典的對稱式極邊全面屏方案,這是魅族首款挖孔屏旗艦。值得注意的是,魅族17屏幕刷新率為90Hz,後置四攝呈橫向排布,經典的環形閃光燈將四攝兩兩分開,極具辨識度。規格方面,魅族17搭載高通Snapdragon865旗艦平台,支援SA、NSA雙模5G,配備LPDDR5內存及UFS 3.0閃存,支援Wi-Fi 6,支援30W快充,可能支援無線充電。而且像雙立體聲揚聲器、橫向線性馬達、NFC等規格自然也不會缺席。

此外,魅族17的價格可能會上漲。從今年發佈的5G旗艦手機來看,價格上漲是行業趨勢。與4G手機相比,5G芯片成本上漲,而且屏幕、LPDDR5內存等常規升級也帶來了成本的上升,所以魅族17漲價幾乎沒有什麼懸念。

之前有爆料稱魅族17起售價為3999元,其真實性有待證實。從魅族17的上述規格來看,預計該機起售價在3500-4000元之間,不排除3999的可能。

魅族創始人黃章表示,魅族17在材質、影像、體驗等方面也會有新的創新探索,17系列肯定還會是屬於魅友的既好看又好用的產品。

8、 為避免延期 Apple首次允許工程師將iPhone樣機帶回家

據外媒報導,在過去幾週的時間里,Apple一直在通過各種方式對抗COVID-19新冠病毒疫情所造成的影響。

最新的報導稱,Apple正在努力避免產品延期的情況。例如,Apple公司由於疫情無法前往中國的工程師團隊,將會通過“視頻電話向中國同事講解如何組裝iPhone”。

此外,Apple還破天荒地首次允許硬件工程師將尚未發售的設備樣機帶回家中。Apple的想法是,雖然該公司在中國的大部分供應鏈已經復工,但是疫情在美國所導致的停工,依然使產品開發變得更加複雜起來。

受新冠病毒疫情的影響,此前許多投資者開始擔心供應鏈的生產計劃遭到破壞,從而影響Apple按期發佈iPhone 12。之前有分析師認為iPhone 12將推遲1~2個月發佈;還有分析師認為,Apple今秋將無法發佈5G iPhone。

日本經濟新聞社認為,由於疫情導致的經濟不確定性,Apple將考慮延期推出新款智能手機。而其他一些報導則認為該公司將會按照原計劃在今年秋天推出iPhone 12。

但富士康似乎並不為此感到擔心。據悉,富士康近日在一場電話會議上告訴投資者,該公司仍在為今秋發佈5G iPhone而做準備。

9、 AppleiPhone X成功運行Win10:虛擬啟動需要20多分鍾

虛擬機(VM)允許你在Windows 10的應用程式窗口中運行操作系統。使用虛擬機,你可以使用完全不同的操作系統,還可以在沙盒環境中在該OS中運行應用程式。

虛擬機在台式機上已廣泛使用,但是如果你想在iPhone上運行虛擬操作系統,那麼直到UTM之前,還沒有真正的好方法。正如IT之家報導,UTM是一種開放源代碼的虛擬機,可讓你在Apple手機內部運行功能完善的Windows 10操作系統。

根據創建者的說法,UTM是一款可在你的iPhone或iPad上運行Windows和Linux操作系統的應用程式,速度尚可。一些用戶嚐試在具有UTM的iPhone X上運行Windows 10,如果你有足夠的耐心,它可以很好地工作。

對於在移動硬件上運行的虛擬機,此應用可以很好地運行,不會讓你覺得是模擬器。儘管開發人員做得非常出色,但是性能仍然很慢,並且打開諸如文件資源管理器或設置之類的應用程式需要30秒鍾以上。

值得注意的是,這沒有涉及越獄或駭客入侵,開發人員實際上設法在大約20分鍾內啟動了Windows 10 VM虛擬機。iPhone X上的Windows 10能夠響應並運行文件資源管理器,設置,Office應用程式甚至是Paint畫圖。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽