安永:審計瑞幸2019年年報時發現造假,向公司審計委彙報
2020年04月03日20:49

原標題:安永:審計瑞幸2019年年報時發現造假,向公司審計委彙報

針對瑞幸咖啡(Luckin Coffee Inc.)財務造假事件,安永會計師事務所(簡稱“安永”)作出回應。

4月3日晚間,安永會計師事務所回覆澎湃新聞(www.thepaper.cn)稱:安永發現瑞幸咖啡部分管理人員在2019年第二季度至第四季度通過虛假交易虛增了公司相關期間的收入、成本及費用。

安永是瑞幸咖啡美股IPO的審計機構。

安永稱,瑞幸咖啡於2019年5月在美國納斯達克上市,安永對瑞幸咖啡自2017年6月16日(公司成立日)至2017年12月31日期間以及2018年度的財務報告進行了審計,並出具了審計報告。

在對瑞幸咖啡2019年年度財務報告進行審計工作的過程中,安永發現瑞幸咖啡部分管理人員在2019年第二季度至第四季度通過虛假交易虛增了公司相關期間的收入、成本及費用。

安永就此發現向瑞幸咖啡審計委員會作出了彙報。瑞幸咖啡董事會因此決定成立特別委員會負責相關內部調查。

安永進一步表示,目前瑞幸咖啡的2019年度審計工作尚在進行中。此外,基於客戶保密原則,安永不會作出其他回應。

4月2日晚間,瑞幸咖啡向美國證券交易委員會(SEC)提交公告,公開承認財務造假,稱自查發現公司首席運營官(COO)劉劍等財務造假,牽涉約22億元交易額。受此影響,當天瑞幸咖啡收報6.4美元/股,較上一交易日跌75.57%。

中國證監會4月3日已經表態,高度關注,強烈譴責,依法對相關情況進行核查,堅決打擊證券欺詐行為,切實保護投資者權益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽