印度哈里亞納邦禁止出售口香糖,號稱預防新冠病毒傳播
2020年04月03日15:21

原標題:印度哈里亞納邦禁止出售口香糖,號稱預防新冠病毒傳播

為預防新冠病毒傳播,印度哈里亞納邦禁止出售口香糖。

據《印度斯坦時報》報導,印度哈里亞納邦食品和藥物管理局週三宣佈,在6月30日前,禁止在哈里亞納邦出售和使用口香糖和泡泡糖,原因是懷疑口香糖的使用和處理可能會導致新冠肺炎的傳播。

根據禁令,由於新冠病毒是通過飛沫傳播的,所以口香糖可能會攜帶和傳播病毒。哈里亞納邦食品和藥物控製部門官員Amandeep Chauhan說,“這是預防措施,以避免有症狀的病人通過這些物品傳播新冠病毒。人們習慣在別人面前隨地吐痰,這是必須要避免的。為了使局勢至少能控製一段時間,禁令已經實施了。”

2019年,哈里亞納邦頒布了一項禁止銷售和分銷菸草產品的禁令。食品和藥物管理局要求哈里亞納邦當局有效實施為期一年的對“古特卡”(嚼煙)和“潘馬沙拉”(pan masala,由檳榔果、熟石灰、兒茶和其他調味劑形成的混合物)的禁令。

在新冠肺炎發生後,該部門已指示檢查調味菸草、古特卡、潘馬沙拉、檳榔等的銷售和分銷情況。“我們將對商店和市場進行檢查,以在至少三個月內防止這些商品銷售。”Amandeep Chauhan表示。

據《今日印度》報導,印度北方邦政府此前已禁止製造和銷售潘馬沙拉,稱此舉將有助於阻止新冠病毒傳播。

印度衛生部官網最新數據顯示,截至當地時間4月3日上午9時(北京時間上午11時30分),印度新冠肺炎確診病例達到2301人,其中死亡56人,治癒出院157人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽