西出名教頭炮轟隔離政策:健康的人應該外出工作
2020年04月03日10:45

  儘管新冠病毒肺炎對西班牙造成了巨大的打擊,西班牙一些人還是無法理解有關部門採取的居家隔離措施。據西班牙《馬卡報》報導,西班牙出名教頭克雷蒙就在社交媒體上批評了西班牙政府為阻止疫情蔓延而採取的一系列措施。

  截至當地時間4月1日晚21時,西班牙累計確診病例達110238例,新增病例8102例;累計死亡病例10003例,新增死亡病例950例,為疫情暴發以來最高的單日新增死亡病例數。

  西班牙政府要求大家都待在家中,除必要活動外不能外出。70歲的克雷蒙卻表示,沒有感染新冠肺炎病毒的人應該過上正常的生活。「感染者和會傳染他人的人必須待在家裡,其他人應該獲準外出和參加工作。」克雷蒙在社交網站上說,「這樣問題就少了。知道怎麼做肯定是很難的,每個人都被關起來了,很多做法都只是愚蠢的安慰。」

  西班牙全國目前處在緊急狀態下,絕大多數人是不允許離開家去上班的。對此克雷蒙表示了不理解:「在我們從衛生部門和財政部門聽到這些消息後,我用自己的一點知識得出的結論是,要讓經濟順利發展,你就得去上班。」克雷蒙補充道,「誰該去上班呢?好吧,那些健康的人。」

  「我想知道健康的人在家裡是為了什麼。」克雷蒙不斷表達他的不滿,「這些天我一直在看電視,我仍然很擔心,因為不知道我們會被關一個月還是一年,各種說法都有。」克雷蒙在另一條信息中說,「而且由於我們不是醫生,很難知道他們的意思。不管怎樣,他們根本不給出鼓勵話語,我還沒提那些政客的言論呢。」

  對於自己的一系列話語引發的爭議,克雷蒙堅持己見,他表示:「我那些評論因為沒做足夠的解釋,導致一些人無法理解我說的話。我說那些健康的人可以出去工作,但首先要明確哪些是病人,哪些不是。」

  克雷蒙曾執教畢爾包、皇家蘇斯達、愛斯賓奴、馬體會等球會,還曾長期執教西班牙國家隊,不過1998年世界盃上,西班牙隊遭遇尼日利亞逆轉,最後小組未能出現,而在之後的歐國盃外圍賽中,西班牙隊又輸給弱旅塞浦路斯,克雷蒙也恥辱下台。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽