球會主席:意甲重啟也將棄賽 不如送呼吸機過來
2020年04月03日07:12

  意甲佈雷西亞主席切利諾週四接受米蘭體育報採訪時表示,即便今季意甲重啟,他的球隊也放棄參加賸餘比賽。

  倫巴第大區的佈雷西亞是意大利受災第三嚴重的省份,有8500多新冠確診病例,1300多人死亡。切利諾說:「這個賽季已經沒有意義,我們都停下來了,沒有球隊會像停擺前那樣回來,比賽空場進行,球員健康面臨風險。重啟聯賽純粹是瘋了。如果他們強迫我們這樣做,出於對佈雷西亞市民和他們已經逝去的親人的尊重,我已經準備好不會派出球隊,預設每場0比3告負。「

  意甲停擺前,佈雷西亞排名墊底,拉素主席洛蒂托最近指責切利諾試圖避免降班。藍鷹目前僅落後祖記1分,因此迫切希望保留爭奪冠軍的機會。但切利諾說:「我一點也不關心降班,到目前為止,我們應當降班,我在這方面也有自己的錯。洛蒂托對我喊了這些話,他會盡其所能,因為他認為他可以贏得冠軍。我只是更寬泛地說,為了延長賽季,我們需要改變所有的國家和國際規則:球員合約、資產負債表、與銀行的最後期限、轉會市場、夏季備戰,新賽季開始日期——絕對混亂。「

  在週四晚些時候,歐洲足協、歐洲球會協會和歐洲職業聯賽協會聯名致信其成員,稱包括國內聯賽在內的賽事在球場上決出冠軍和名次至關重要,直接終結今季應該是「最後手段」,歐洲足協工作組考慮讓國內賽季持續到8月份。

  切利諾對此不以為然,「今季必須在6月30日之前結束,這是提交球會預算和球員合約的最後期限。他們傲慢自大,不負責任。他們只考慮自己的經濟利益和歐戰賽事,但歐洲足協無權決定意大利賽事,意大利自己才能決定。為了恢復意甲,它必須在6月30日之前結束。他們會讓我們每兩天踢1場?抑或歐洲足協有權將每天延長到72小時?如果歐洲足協想做些有用的事情,他們應該把氧氣瓶和呼吸機送到佈雷西亞,我們將對此表示感謝。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽