歐洲足協:各聯賽勿提前結束賽季 小心歐戰資格不保
2020年04月03日06:09

  歐洲足協、歐洲球會協會和歐洲職業聯賽協會週四聯名致信其成員,稱包括國內聯賽在內的賽事在球場上決出冠軍和名次至關重要,直接終結今季應該是「最後手段」。如果聯賽未能在球場上結束,相關球會可能喪失下季歐戰資格。

  【相關報導:阿積士呼籲取消荷甲 奧華馬斯:歐洲足協如特朗普

  【相關報導:歐洲首例!比利時聯賽提前結束 授榜首隊冠軍

  【相關報導:荷甲也撐不住結束賽季?兩大球會聲援阿積士

  這封信在比利時聯賽終結今季並宣佈布魯日為冠軍幾小時後發出。荷蘭和意大利的球會也呼籲結束聯賽。

  信中表示,歐洲足協成立的兩個工作組正研究如何將今季延長至6月30日之後,工作組正「專注於覆蓋7月和8月的場景,包括歐洲足協旗下賽事在國內聯賽結束後重新開始的可能性。」

  信中呼籲歐洲各國聯賽協作賽程管理,協調今季結束和新賽季開始時間,因為今季賽程太過延後,新賽季賽程可能會受到部分影響。「只有所有比賽組織者做出非凡的協調努力,才能幫助歐洲足球走出危機,全面恢復其核心資產——比賽。」

  「終止比賽真的應該是最後的手段,只有在承認沒有賽程替代方案來結束今季之後才能採用。我們相信,足球可以在未來幾個月內重啟,其條件將由公共當局決定。我們並認為,在現階段,任何放棄國內比賽的決定都為時過早,也沒有正當理由。賽程工作小組會密切留意當前情況發展,並會盡快說明,最好是在五月中之前說明,什麼樣的計劃可以完成這個賽季,而不會讓任何成員掉隊。」

  這封信似乎表明,如果聯賽未能在球場上結束,相關球會可能喪失下季歐戰資格,「由於參加歐洲足協球會比賽是由完整的國內聯賽結束後取得的成績決定的,過早終止會讓人對這一條件的實現產生懷疑。歐洲足協保留評估球會參加歐冠盃和歐霸盃資格的權力。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽