財務醜聞發生後 瑞幸咖啡董事長首發聲:今天更要元氣滿滿!
2020年04月03日16:30

原標題:財務醜聞發生後 瑞幸咖啡董事長首發聲:今天更要元氣滿滿! 來源:天極網

原標題:財務醜聞發生後 瑞幸咖啡董事長首發聲:今天更要元氣滿滿!

昨晚(3日),瑞幸咖啡公告承認偽造交易22億。隨後,瑞幸咖啡盤中經曆八次熔斷,一度暫停交易,最終股價暴跌75.6%,市值縮水至16億美元。

今天中午,中國證券監督管理委員會官方發佈聲明稱,高度關注瑞幸咖啡(Luckin Coffee Inc。)財務造假事件,對該公司財務造假行為表示強烈的譴責。中國證監會將按照國際證券監管合作的有關安排,依法對相關情況進行核查,堅決打擊證券欺詐行為,切實保護投資者權益。

不過瑞幸大股東、董事長陸正耀、CMO董事長似乎並未受到影響,甚至在今天中午發了一條“元氣滿滿”的朋友圈:今天更要元氣滿滿!小夥伴加油!

同時今天瑞幸CMO楊飛稱資本的事自己也不清楚,也不想問。他表示做人兩件事最重要: 實事求是,永遠元氣滿滿。同時他也表示目前相關人員仍在反思中。

據媒體報導,瑞幸公司昨日晚間在內部信中表示,公司COO劉劍及其下屬等4位管理人員涉嫌財務數據造假正在接受內部調查。

公司對此次事件的發生非常震驚,董事會在獲悉情況的第一時間成立特別委員會開展獨立、全面調查,目前相關當事人已經被停職,公司保留進一步追究其法律責任的權利。

瑞幸在內部信中稱已安排其他管理者接任停職人員原負責的工作,並將盡全力減少此次事件的負面影響、 希望大家一如既往地盡職盡責,積極做好本職工作。

值得一提的是,瑞幸數據造假一事引發的連鎖反應開始顯現。神州租車今日早盤一度跌近70%,市值蒸發50億港元,並宣佈緊急停牌。瑞幸咖啡的大股東陸正耀也是神州租車的大股東,陸正耀也同時擔任瑞幸咖啡和神州租車的董事長。

有意思的是,瑞幸咖啡曝出財務造假後,今天全國多地的瑞幸咖啡線下門店客流量暴增,出現“爆單”情況;線上App和小程序也因為流量過大而宕機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽