克利夫蘭聯儲行長:美國的失業率可能達到15%
2020年04月03日06:25

  北京時間4月3日消息,克利夫蘭聯邦儲備銀行行長Loretta Mester說,在美國為遏製冠狀病毒大流行而強行關閉重要經濟部門的情況下,該國的失業率可能會上升至高達15%。

  美國勞工部週四公佈的初步數據顯示,截至3月28日當週,總計665萬人申請了失業救濟,創下最高紀錄;之前一週小幅上修至331萬,兩週合計接近1000萬人。這些數字意味著失業率可能已經接近10%,幾乎與2008-09年金融危機後的峰值相當,因危機蔓延造成的後果破壞勞動力市場。

  梅斯特在接受彭博新聞社電話採訪時說:“我原本就預計在今年上半年我們會有一些非常糟糕的數字,而今天看到的這個數字恰恰證明了它的糟糕程度。”

  “大家不希望看到這些數字,因為這意味著人們確實受到了影響,” 她說,“重新拉低是需要一些時間的,並且第二季產出增長將受到重大打擊,因為我們已經讓經濟停擺。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽