中國證監會聲明:強烈譴責瑞幸財務造假
2020年04月03日19:23

原標題:中國證監會聲明:強烈譴責瑞幸財務造假 來源:新民晚報

新民晚報訊(記者 許超聲)中國證監會今天發佈聲明,高度關注瑞幸咖啡(Luckin Coffee Inc.)財務造假事件,並對該公司財務造假行為表示強烈的譴責。這是中國證券監管部門對海外上市中概股公司罕見的監管表態。

中國證監會相關負責人表示,不管在何地上市,上市公司都應當嚴格遵守相關市場的法律和規則,真實準確完整地履行信息披露義務。中國證監會將按照國際證券監管合作的有關安排,依法對相關情況進行核查,堅決打擊證券欺詐行為,切實保護投資者權益。

北京時間4月2日晚(美國東部時間4月2日上午),在美國納斯達克上市的瑞幸咖啡發佈公告稱:發現公司內部存在虛構成交數據等問題,虛構金額達22億元。消息發佈後,瑞幸咖啡在美股盤前詢價即狂跌84%,開盤後股價六次熔斷,最終收於6.4美元,較前一日跌去75.57%,引發部分中概股投資者恐慌和資本市場壓倒性譴責,有關集體訴訟和索賠問題亦迅速在部分投資者及律師事務所之間進行信息流轉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽