體壇聯播|英超球員工會反對降薪,比利時足球聯賽或直接結束
2020年04月03日08:12

原標題:體壇聯播|英超球員工會反對降薪,比利時足球聯賽或直接結束

新冠疫情的形勢依舊嚴峻,歐美體壇受到的直接影響也越來越明顯。降薪、提前結束賽季,成了不少職業聯賽的被動選擇。

4月2日,當英超俱樂部與球員工會的首次談判無果,不少俱樂部還在擔心無法通過實現降薪來緩解俱樂部財政危機時,西甲的馬競俱樂部也跟隨巴薩腳步選擇降薪,男子一線隊、二線隊和女子一線隊、教練技術團隊以及俱樂部高層將減薪70%。

此外,據多家媒體報導,比利時甲級聯賽董事會在官網發佈公告提議提前結束2019-2020賽季,布魯日直接成為本賽季冠軍。如果提議被採納,比利時足球將成為歐洲第一個提前結束的主流聯賽。

對於利物浦,相比降薪,他們更關心能否本賽季如願奪冠。

降薪?英超與球員工會談判破裂

據英國《電訊報》報導,英國聯賽停擺帶來的影響讓不少球隊面臨財政危機。不過,各傢俱樂部與球員工會的首次談判沒有任何進展,不少俱樂部擔心無法通過實現降薪來緩解俱樂部財政危機。

4月2日,英超伯恩茅斯主帥埃迪·豪和俱樂部高層等人表示自願降薪,與此同時,英超與球員工會的談判也在緊鑼密鼓的進行。談判涉及眾多問題,因為不僅是球員,其他的賽事工作人員也面臨降薪或休假問題。

英超方面希望就工資延發(如果比賽不能滿場舉行,則改為降薪)問題與20傢俱樂部達成一致,但許多英冠俱樂部表示他們反對薪水延發和球員休假,更願意接受球員同意降薪的做法。

不過據《電訊報》表示,英超合同規定非常嚴謹,球員、球員代表和工會都參與其中,其法律效力是難以挑戰的,因此俱樂部擔心球員抵製降薪。

另據《每日郵報》報導,球員工會與俱樂部談判破裂也引起了英國各界人士的不滿。

英國數字、文化、媒體和體育部主席朱利安·奈特表示:“這讓人難以忍受。這暴露了英國足球界經濟上的瘋狂和道德真空。”

議員大衛·蘭米在社交網絡上寫道:“英超球員沒有迅速地決定減薪和推遲工資發放,這簡直就是犯罪。而現在卻要納稅人為這些俱樂部的清潔工、餐飲人員和保安提供補貼,這是完全錯誤的。”

倫敦市長則在接受採訪時直接表示:“我的觀點是,不那麼富裕的人應該得到最多的幫助。高薪的球員是最應該擔起責任的人,他們也是第一個應該這樣做的人。”

馬競球員薩烏爾表示,現在是球員們團結在一起,幫助俱樂部的時刻了。

馬競官宣:球員和教練團隊減薪70%

2日晚,繼西甲豪門巴薩球員表態降薪70%後,西甲球隊馬德里競技也在官方網站中宣佈,男女足一線隊、男足二隊及教練技術團隊將降薪70%,同時俱樂部還將拿出專項資金用於幫助收疫情影響的430位俱樂部員工。

據瞭解,馬競一線隊球員和教練組完全理解俱樂部決定,他們已經與俱樂部簽署了一份名為《臨時就業法規文件》的內部協議。除了降薪70%之外,馬競一線隊球員將貢獻幫助員工專項資金的一半,而專項資金的另一半則由俱樂部高層拿出。

馬競球員薩烏爾表示,現在是球員們團結在一起,幫助俱樂部的時刻了。

之前,包括梅西、格里茲曼、蘇亞雷斯在內的巴薩一線隊球員集體發文,表示巴薩球員接受臨時降薪70%。再往之前,尤文圖斯俱樂部集體降薪約9000萬歐元,所有球員均放棄了約4個月的工資。

布魯日目前領先第二名15分。

比利時聯賽或直接結束,布魯日奪冠

2日晚,比利時甲級聯賽董事會在官網發佈公告提議提前結束2019-2020賽季,布魯日直接成為本賽季冠軍。

據多家媒體報導,董事會將在4月15日召開股東大會決定是否採納這一提議,如果提議被採納,比利時甲級聯賽很有可能成為歐洲第一個因為新冠疫情而提前結束的甲級聯賽。

據瞭解,除了宣佈目前比甲聯賽第一名布魯日成為本賽季聯賽冠軍之外,聯賽董事會還將成立特別工作小組以投票的方式決定如何選出本賽季的升降級球隊以及如何籌備新賽季。

此外,聯賽董事會還是會希望比利時杯能夠完賽,目前比利時杯已經到達決賽階段,對陣雙方是布魯日和安特衛普,原本定於3月22日進行的決賽也已經被無限期推遲,目前比賽是否能夠順利進行取決於當地衛生部門的許可。

值得一提的是,比利時聯賽分為常規賽和季後賽兩種階段,常規賽只剩下最後一輪未踢,目前布魯日積70分位列榜首,領先第二名15分。

按照規定,常規賽結束之後,聯賽前6名將參加爭冠附加賽,以雙循環賽制,最終積分最高者為聯賽冠軍,直接參加下賽季歐冠小組賽。

林丹還能再堅持一年嗎?

東京奧運延期對中國選手備戰有利有弊

在東京奧運會宣佈推遲一年舉行之後,國家體育總局4月2日舉行了優勢項目、潛優勢項目和基礎大項運動協會(運動管理中心)負責人座談會。

據新華社報導,大家的共識是:奧運會推遲一年舉行,對於中國體育軍團備戰有利有弊,要化挑戰為機遇,一刻也不放鬆地做好奧運備戰工作。

各項目協會(運動管理中心)負責人普遍認為:在疫情全球蔓延的態勢下,中國各支運動隊在保障運動員健康安全的前提下,仍克服困難,堅持訓練,效果不錯;奧運會推遲一年舉行,是挑戰也是機遇,要妥善應對。

對老將來說是一個考驗,新秀則將獲得更多成長時間和鍛鍊機會;有些運動員有心理波動,各運動隊需要根據疫情進展調整為期一年多的訓練、比賽計劃;在全球體育賽事停擺的情況下,各運動隊最苦惱的事情是沒有比賽可以參加,缺乏檢驗訓練效果的機會,不利於選手保持良好的競技狀態。

受疫情防控影響,一些外教無法返回中國來執教隊伍,影響運動隊訓練質量;一些運動隊的教練包括外教等需要重新簽訂工作合同,讚助合同履行也產生新問題,隊伍人員也需要解決奧運推遲後帶來的就業、上學以及家庭困難等問題。

對於也將在明年舉行的全運會,很多項目負責人都希望能和奧運備戰統籌考慮。一位項目協會負責人說:“奧運會與全運會同一年舉辦,造成競賽時間重疊,將會對國家隊備戰東京奧運會和各地方備戰全運會的工作重心產生影響。”

76人隊球星艾爾·霍福德。

霍福德捐款50萬美元抗擊疫情

3日,多家美國媒體報導,NBA76人隊球星艾爾·霍福德為自己的家鄉多米尼加以及所有效力過的美國地區(密歇根/佛羅里達的蓋恩斯維爾/亞特蘭大/波士頓/費城)捐贈50萬美元,用於應對新冠病毒。

出生於多米尼加的霍福德多年來一直關心著家鄉的情況,他為多米尼加的籃球做過許多貢獻,其中包括修建多個室外籃球場,並創造了青少年籃球推廣計劃,幫助多米尼加發展籃球事業。

目前,新冠病毒在全球蔓延,據約翰斯·霍普金斯大學提供的疫情地圖顯示,多米尼加目前已經出現1380例新冠病毒感染者,而且數量還在不斷增加。

霍福德目前所在的費城也出現了1600多例,而波士頓、亞特蘭大以及佛羅里達等地區的新冠患者人數也都在持續上升。

此前,76人隊核心球員恩比德已經捐贈50萬美元,用於新冠病毒的救治。本·西蒙斯也在社交網站上也發起了一項名為“費城宣言”的公益行動,號召為費城一線工作者捐款。

“在這個前所未有的時期,被隔離並不意味著我們無法團結一致。現在你可以通過‘費城宣言’行動為一線工作者捐款,向全世界展示這座友愛之城的品質。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽