美“羅斯福”號航母官兵送別被解職的艦長克羅澤爾
2020年04月03日22:19

  原標題:美“羅斯福”號航母官兵送別被解職的艦長克羅澤爾

  4月2日,美國代理海軍部長托馬斯·莫德利宣佈,解除“羅斯福”號航空母艦艦長佈雷特·克羅澤爾的指揮權。一段4月3日發佈在臉書的視頻顯示,“羅斯福”號航母上的官兵們用掌聲和歡呼向艦長佈雷特·克羅澤爾致敬和告別。

  “羅斯福”號航母上有約5000士兵。3月24日,艦上首次發現有3人新冠病毒檢測呈陽性,此後船上的確診人數逐漸增加。3月30日,克羅澤爾致親筆信給上級,請求允許船上4000多名乘員盡快下船隔離。“我們並不在戰時,水手們沒有必要這樣死去。”

  上週,美國海軍證實首次在“羅斯福”號航母上發現3起感染新冠病毒確診病例,此後下令它停靠關島,實行隔離檢疫。隨著檢測的鋪開,確診人數也不斷增加,目前已經有200人確診感染了新冠病毒。

  從目前檢測結果來看,“羅斯福”號航母艦員感染新冠病毒的確診率約為29%,以此計算,航母上可能將近有1450名艦員被感染,遠超此前的“鑽石公主”號郵輪。根據美國CDC最新的報告顯示,在“鑽石公主”號上的3711名乘客和船員中,712人對新冠病毒檢測結果呈陽性,確診率約19%。

  面對“羅斯福”號航母的境遇,艦長與國防部的觀點並不一致。美國《舊金山紀事報》報導,艦長克勞齊緊急寫信請求美國海軍提供資源,讓全員下船檢測隔離,避免情況惡化。但美國國防部長埃斯珀3月31日接受哥倫比亞廣播公司(CBS)訪問時說:“我認為,還沒來到這個地步。”他表示,未仔細閱讀克勞齊的信,但強調國防部正在向“羅斯福”號提供大量物資和醫療援助。

  對於“羅斯福”號航空母艦艦長克羅齊的求助信一事,莫德利表示,將考慮對誰把信透露給媒體進行追查,“我不知道是誰將這封信泄露給媒體的,但這違反了秩序和紀律要求,他肯定要對此負責。但是我不知道是誰”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽